绍兴移动“一键通”终端为老人提供智慧养老服务

李洪顺 · 2017-10-16 12:07:15 ·产经

随着人口老龄化的加剧,老人照料和护理问题,备受全社会的广泛关注和重视。近日,中国移动绍兴分公司建设的智慧养老“一键通”项目顺利通过绍兴市民政局验收,该项目进一步探索了社会居家养老的新模式,是绍兴市

绍兴移动“一键通”终端为老人提供智慧养老服务

随着人口老龄化的加剧,老人照料和护理问题,备受全社会的广泛关注和重视。近日,中国移动绍兴分公司建设的智慧养老“一键通”项目顺利通过绍兴市民政局验收,该项目进一步探索了社会居家养老的新模式,是绍兴市政府的十大民生实事工程。

通过提供定制化“一键通”终端,该项目实现了与家政服务平台(96345平台)、亲情通话平台和120平台的无缝对接,能为老人提供全方位、多元化的居家养老、紧急救助、亲情沟通等服务,当老人有危难情况发生时,可以通过一键紧急呼叫120、96345家政服务或者进行亲情通话,向各方求助。

记者通过现场体验发现,“一键通“终端分为蓝、黄、红三个键,其中,蓝键为亲情键,通过对接亲人通话平台,提供老人亲情通话服务,方便老人一键拨通亲属通话;黄键为服务键,通过对接生活服务平台,可以方便老人向96345邀请具体的家政上门服务;红键为SOS键,通过对接120平台,为老人提供紧急救助服务,为救助老人赢得宝贵时间。

据绍兴移动工作人员介绍,目前他们已经已向绍兴越城区7个街道70周岁以上老人,完成发放14072台“一键通”终端,经试用后,深受老人欢迎,综合满意度达98%。接下来,“一键通”终端还将进一步加强在绍兴区域的普及推广,为更多老人的生活带来便利。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐