新版行云管家支持AWS,在多云管理方向再下一筹

走遍天下李恩 · 2017-09-26 10:24:02 ·产经

越来越多的大中型企业不再局限于从单一的公有云厂商采购服务,它们的IT团队正在为企业谋求和部署更灵活的云计算系统。其可选项包括采用公有云+私有云的混合云模式,亦或者从多个公有云厂商分别采购应用于不同业务

越来越多的大中型企业不再局限于从单一的公有云厂商采购服务,它们的IT团队正在为企业谋求和部署更灵活的云计算系统。其可选项包括采用公有云+私有云的混合云模式,亦或者从多个公有云厂商分别采购应用于不同业务场景下的云服务,以满足企业自身的实际需求。混合云、多云成为一种潮流,随之衍生的混合云管理、多云管理产品也顺势快速发展。

新版行云管家支持AWS,在多云管理方向再下一筹

9月18日,记者从新三板上市公司傲冠股份获悉,其旗下的混合云+多云管理平台行云管家发布了最新的V3.4版本。新版本的最大变化是新增了对亚马逊AWS的支持,这意味着国内大量使用AWS的企业也可以将云服务器资源导入到行云管家中进行全流程管理了。至此,行云管家已经全面支持阿里云、腾讯云、百度云、Ucloud、AWS等主流厂商。另外行云管家产品经理高登峰还透露,他们将在下个版本增加对微软Azure的支持 ,真正实现主流云厂商全覆盖。

据IDC行业机构调查显示,企业上云需求变得越来越复杂,单从需求数量增加上来看已经超出了摩尔定律,单一的云架构越来越跟不上企业发展变化,简单的购买基础IAAS资源做数据迁移早就不能满足实际业务变化。企业会更倾向于定制更高效、更全面的云计算解决方案,从资源配置、数据迁移、系统架构到后期运维,每一步他们都很重视。企业讲究的是价值最大化,既要省钱、省心、安全靠谱,还要贴合实际能解决问题。高登峰说:“我们一直在检测这些变化,这也是行云管家在多云管理和混合云管理加大研发力度的重要原因。”

在国内,云管理服务(CMP)的发展相对滞后于云服务(CSP)。从当前的市场格局可以很明显的看出,阿里云、腾讯云等提供云服务的厂商正如日中天,而在垂直领域的云管理服务还处于概念普及阶段,行业内的竞争参与者并不算多。行云管家得益于先发优势,目前处于该领域的佼佼者地位。

据了解,目前行云管家的入驻企业在16000家左右,高登峰预计在年底将会有超过30000家企业使用行云管家来做云计算资源。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐