口碑最强两款旗舰 魅蓝E2和OPPO R11续航比拼

熊木生 · 2017-07-12 16:07:38 ·产经

其实手机发展到今天,性能已经不再是消费者的强需求了,反而功耗低是消费者最想要的。因为目前的电池这方面已经接近瓶颈了,暂无突破性的技术面世。所以选择一款低功耗的手机成为人们的买手机的时候的新选择。目

其实手机发展到今天,性能已经不再是消费者的强需求了,反而功耗低是消费者最想要的。因为目前的电池这方面已经接近瓶颈了,暂无突破性的技术面世。所以选择一款低功耗的手机成为人们的买手机的时候的新选择。目前口碑最好的2款低功耗手机就是魅蓝E2和OPPO R11,两者在功耗这方面有着出色的表现,下面我们一起看看。

  

 

  目前在降低功耗方面有两个方面的技术,一方面是软件算法上的优化,通常通过系统OS来辅助降低手机功耗。另一方面是主要是硬件上提升。软件算法上的优化提升力度有限,最主要的还是靠硬件这块。而影响手机功耗的就是处理器了。

  魅蓝采用联发科Helio P20处理器,基于16nm FinFET Compact(FFC)工艺,这里要说明一点就是,制程工艺是数值越小代表性能越出色,功耗越低,发热量越低。而P20基于新一代16纳米的制程就为它的低功耗奠定了是基础。P20采用ARM的Cortex-A53架构,延续MTK的传统设计,异构多处理技术,大四核最高主频可达2.3Ghz,小四核主频可达1.6GHz,支持新一代的LPDDR4X低功耗快速内存。

  

 

  从参数上来看,这颗CPU在性能上是绝对够用的,最大优点就是功耗低。在使用魅蓝E2的过程中确实能发现这颗CPU带来的好处,低功耗带来的不仅仅是电池耗电低,还有一个就是发热量的问题,魅蓝E2几乎感受是不到什么温度,即使在玩游戏,火力全开的时候,才会感觉一点温度,而这一点温度几乎算不上发热。一场15分钟的王者荣耀下来的,测了下魅蓝E2的温度是33.5℃,这发热量还是挺小的,不用担心手机玩游戏就变暖手宝了,特别是在夏天,手机发热大的话是很难受的一件事情。

  

 

  再来说说的OPPO R11上的高通骁龙660移动平台,这是高通全新的发布的新一代600系列的处理器。基于14纳米的制造工艺,采用八核心Kryo 260 架构,支持LPDDR4内存。

  

 

  整体的参数表现还是很不错的,这里还要再次强调的制程工艺给手机带来的影响,举个例子来说,此前高通骁龙625和骁龙652,前置是基于14纳米制程的,后置是基于28纳米工艺的,在性能上是652强,但是在发热和功耗方面就比不过625了。对于发热量的测试,同样15分钟的王者荣耀游戏,测得温度为34.1℃,这发热控制还是表现的很好的,相比魅蓝E2的温度相差不到一度。

  

 

  总的来说,同样搭载低功耗处理器的两台机子在发热亮和续航上面的表现都很出色,这也是口碑好的原因之一。在电池瓶颈还没突破的现在,从追求性能向平衡功耗这一块的转变将是大趋势,毕竟谁都不想要跑分高、发热高、耗电高的手机,都是想要低功耗、低发热、性能平衡的。有兴趣的不妨入手一台哦,魅蓝E2手机售价1299,OPPO R11售价2999。

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐