Excel数据可视化竟可以如此惊艳!

美贡 · 2017-04-17 15:46:03 ·产经

最近2年来,Smartbi因真Excel的电子表格功能被广泛认可,最近新版本研发已有部分成果,小麦实在没忍住,决定偷出来给大家炫耀一下哈。首页新风格登陆后的首页,配色以蓝黑为主,整体感更强了;首页示例区默认了炫

 最近2年来,Smartbi因“真Excel”的电子表格功能被广泛认可,最近新版本研发已有部分成果,小麦实在没忍住,决定“偷”出来给大家炫耀一下哈。

首页新风格

登陆后的首页,配色以蓝黑为主,整体感更强了;首页示例区默认了炫酷仪表盘,而不是相同仪表盘的不同主题,便于用户了解Smartbi的真正实力。

地图升级最大

数据在地图的展现上分为三种,分别为点(热力图、散点图等)、线(航线图)、面(区块图)。这些全部可以在新版Smartbi中完成,配置方式也极大改进,不再需要预定义地图编码了。


 

 
如果对地图有GIS级别的需要,可以集成百度、高德、超图等专业地图,如果需要还可以在Smartbi中集成实时视频流,指挥大屏幕类应用更好做了!

Excel里支持ECharts做图   

Smartbi支柱功能之一是“真Excel”的电子表格功能,它可以让所有的数据加工、制作表格、数据图形(包括奇异图)、设计仪表盘在Excel里完成,但以前图形类型只能是Office的图形风格,缺少专业图形控件的动态效果。这次新版本做了重大突破,看看下面这个大屏幕效果吧,你能猜出来它们也是通过Excel完成的么?

 


 


 

 最后这个截图里面有“词云”图,相信这也是很多麦粉的呼声了。
参数交互性更炫
看惯的都不觉得丑,Smartbi以前仪表盘中的参数都是顶部的下拉框,这次新版本增加了各种平铺类型的参数控件(包括横向、纵向的时间轴),交互性更友好了!
 


 

 


 

小麦把令人激动的改变透露出来,也含有一些焦虑,这么强的可视化功能,以后能在“电子表格免费版”里提供给大家么?如果不能升级使用这些炫酷功能,感觉还是有点遗憾的
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐