数云荣登2016大数据应用解决方案提供商TOP100

我很潮 · 2017-02-16 16:16:54 ·产经

大数据已经成为了全新的战略资源!众所周知,大数据的价值非常大。云时代的来临,使得大数据得到了越来越多的关注,电商从业者也开始意识到了大数据对于电子商务的重大意义。以沃尔玛为例,该公司已经拥有两千多

大数据已经成为了全新的战略资源!

 

众所周知,大数据的价值非常大。云时代的来临,使得大数据得到了越来越多的关注,电商从业者也开始意识到了大数据对于电子商务的重大意义。

 

以沃尔玛为例,该公司已经拥有两千多万亿字节数据,相当于200多个美国国会图书馆的藏书总量。这其中,很大一部分是客户信息和消费记录。通过数据分析,企业可以掌握客户的消费习惯、优化现金和库存,并扩大销量,数据已经成为了各行各业商业决策的重要依据。

 

就是因为数据的作用变得如此之大,所以2016年大数据应用解决方案也非常受欢迎。今天,我们以数云作为例子,梳理一下这个大数据企业的成长路径,思考如何才能真正利用数据制定解决方案。

 配图1.jpg

 

STEP 1 品牌定位:是做零售企业还是纯电商企业?

 

数云是一家国内领先的数据化营销软件产品和服务提供商。此次在2016大数据应用解决方案提供商TOP100中位列第17位,这离不开优秀的产品和高质量的服务。

 

定位于高端品牌企业的数云,在大数据应用解决方案上一开始是从电商切入的。随着需求慢慢的扩大,数云也慢慢的覆盖线下。因此,数云目标群体的定位从一开始就是没有细分,而是跟着时代在变。

 

在大数据时代,挖掘出数据价值可以帮助企业发现市场机遇,制定完美的营销战略。而这都必须要对大数据有着深刻的了解,而不是单一的统计数据。数云自2011年成立以来,始终坚持着从客户需求出发,并在多年和品牌商合作的过程中,发现并总结了多套全渠道数据化营销管理解决方案,对于大数据的理解十分透彻。

 配图2.jpg

STEP 2 服务模式:是SaaS模式还是本地化部署?

 

数云的产品都是SaaS模式的产品,大部分电商品牌发展到一定阶段,都会选择SaaS模式。这是因为,SaaS模式可以重复使用,成本低,可以更快的提供解决方案。同时由于其灵活的定价模式,也符合企业的发展模式,更好地为企业制定数据化解决方案。

 

但是,现在的一些大客户的数据都在淘宝,天猫,京东上,所以他们更加乐意接受公有云部署。在这基础上,数云也会涉及到本地化部署。但随着时代的发展,人们将会越来越来信任SaaS模式,SaaS模式就是未来的趋势。

 

电商品牌数据解决方案需要考虑到成本和持续效益。SaaS系统一旦开始营销,就可以带来稳定的收入,这种稳健的运营方式可以帮助中大型品牌企业不断完善产品,提升客户服务质量,形成良性循环。

 

STEP 3 销售渠道:全渠道营销自动化

 

数云的受众一般来说是中大型商家,因此销售的主要目标也为高端企业和品牌。

 

在电商走向全渠道的战略升级道路上,数云坚持的也是不断挖掘客户的需求,逐渐走向全渠道道路。通过客户需求的升级来整合数云自己的渠道、营销资源,为客户制定全渠道营销战略。

 配图3.jpg

 

数云的服务模式比较成熟。如果有的客户还没有向全渠道发展,就可以使用电商CRM。而针对于比较成熟或适应全渠道的商家,就可以使用全渠道营销解决方案。

 

当然,数云自身已经走在了全渠道营销战略的前列。

 

STEP 4 紧跟大数据变革潮流

 

有些时候紧跟大流也没什么不对,时代总是在进步。

 

早在2012年,大数据就开始被越来越多的人提及,并迅速膨胀和变大,其中给企业带来了效益也带了很多问题,如何利用大数据解决这些问题成为了企业关注的重点。

  

数云作为优秀的数据应用解决方案服务商,未来会服务更多的企业,同时也会增强数据的应用。大数据的价值无可厚非,但是没有优秀的数据应用解决方案服务商,大数据再大也无济于事。

 

作为国内领先的数据化营销软件产品和服务提供商,数云此次位列2016大数据应用解决方案TOP100,证明了数云在大数据分析上的实力,未来在大数据的应用会更上高楼。

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐