纯素人网综的逆袭,《单身战争》如何做到3期3亿?

池塘月色 · 2017-01-24 15:50:00 ·产经

由乐视视频和乐禧文化联合出品,海澜之家首席冠名、宝骏510行业特约赞助播出的大型生存式社交实验真人秀节目《单身战争》自1月6日首播至今,备受各界关注,三期节目乐视全屏播放量突破3亿,创下了素人节目最快

  由乐视视频和乐禧文化联合出品,海澜之家首席冠名、宝骏510行业特约赞助播出的大型生存式社交实验真人秀节目《单身战争》自1月6日首播至今,备受各界关注,三期节目乐视全屏播放量突破3亿,创下了素人节目最快破亿的记录;同时以其独特的节目形式,深刻的节目立意成为17年首档人民日报点赞网综。 

  《单身战争》作为乐视视频开年力推的自制综艺,也作为乐禧文化的首部作品,除了在传统的推广渠道上发力,更注重内容制作和运营的全面发展。不仅制作了衍生节目《单身日记》放大部分选手细节,而且实现了全平台联动的推广手段,收效显著。

            

 

纯素人网综的逆袭:播放量每期均破亿

  作为一档以纯素人表现为主的网综,《单身战争》的市场表现已然足够亮眼:首期上线一周内播放量即过亿,也是目前全网唯一一个单期过亿的素人节目。勇敢追爱的59号陈恬,耿直坚定的8号胡翔,关心女方三观的7号黄子眩等多位个性鲜明的选手,用自己的实际行动展现了多元的爱情价值观,在网络上形成高量互动,目前微博话题总量2.7亿,7次登上微博话题榜首页。知名微信微博情感、娱乐、行业KOL,如“衣锦夜行燕公子”、“广电独家”等多次推荐,深度解析突出的个性人物及其各自呈现出的年轻人的爱情价值观念。

  区别于传统语言类恋爱交友节目模式,《单身战争》更多地为大家呈现一份和爱情相关的“实验报告”,不同人群对待爱情、他人和自我的态度将被镜头捕捉,“感同身受”或“见仁见智”,多元价值观的激烈碰撞引起了场内外的广泛关注。这也是为什么节目在没有明星光环加持的情况下,数据依然持续飘红,获得线上线下高量互动。

          

实验报告X脱单秘籍:谁不想谈一场双商在线的恋爱?

  在《单身战争》这份以100名单身男女为样本的爱情“实验报告”中,我们不仅能看到千人千面的爱情观,更能以上帝视角观看复杂交际场上的“双商博弈”。有的人轻车熟路,游刃有余,也有的人握一手好牌却被自己白白打烂, 令围观的吃瓜群众也恨不得为他的双商“充值”。     

  “双商掉线”引发的吐槽,从另一种层面解释了很多年轻人不愿脱单的原因,在洞察了这个话题点后,节目联合淘宝的“淘金币”和“天天特价”推出了“脱单秘籍”的社会化营销活动。一句“试问谁不想谈一场双商在线的恋爱?”激起了众多90后的吐槽欲,在微博、微信KOL的扩散下,成功引起了广泛的自传播效应。

  面对感冒的男/女朋友,你会说“多喝热水”还是“帮我开门”?这场联合推广活动选择了更为大胆的传播方式,以年轻人最关注的“恋爱拷问”为互动形式,在社会化传播的洪流中脱颖而出,配合论坛、贴吧、H5等各渠道,赢得了总计覆盖人群达4558万人次的持续曝光。

  让人惊喜地是 ,此次“脱单秘籍”的联合推广活动,不仅让众多节目受众参与到双商测试的1折秒杀中,依附于淘宝的高曝光量,《单身战争》更是意外收获了大批粉丝。单身男女、social爱好者、秒杀一族,无论是节目内容还是推广平台,所覆盖的人群都偏重于90后网生群体,触达更广泛的年轻群体是此次联合推广成功的原因之一,契合的内容配合新颖的形式,最终加强了节目和品牌的双重曝光。

           

联手解救单身汪:还可以有更多元的方式与年轻人沟通

   回到节目中,《单身战争》对年轻人来说无疑是有趣的,将亘古不变的爱情主题,搭配极具游戏性的双商博弈使节目看点正中下怀,多元、开放、绝不绑架观众思考爱情的能力,也是《单身战争》受年轻人追捧的一大特点。

  在场内,《单身战争》把主舞台全全交给这100名单身男女,用200多个机位呈现出他们真实的交友状态。而场外,节目还将以更开放的心态,更多元的方式去和年轻受众沟通。不局限于平台本身的弹幕、投票等互动手段,在social上与新浪微博也形成了良好的合作模式,告别自说自话,真正站在年轻人的角度寻找情感共鸣与品牌契合点。

  “勇敢爱,站出来!”解救单身汪,《单身战争》未来还将带来怎样的惊喜?敬请期待每周五晚20:00,乐视视频全网独播的《单身战争》,与你一起为爱而战!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐