爱钱帮:网贷平台的技术安全为何越来越重要

大嘴吧 · 2017-01-20 16:16:58 ·产经

在监管政策对网贷平台技术安全提出明确要求的背景下,随着行业体量的不断增长,除了资金安全的银行存管被重点关注,技术安全对于网贷行业的重要性也在逐渐增强。通过互联网来解决借贷和理财需求的网贷平台,因为

在监管政策对网贷平台技术安全提出明确要求的背景下,随着行业体量的不断增长,除了资金安全的银行存管被重点关注,技术安全对于网贷行业的重要性也在逐渐增强。通过互联网来解决借贷和理财需求的网贷平台,因为存在大量资金流动,很容易被别人惦记,只有安全技术雄厚的平台才能立于不败之地。爱钱帮就是这样的安全平台。

网贷平台被定位为信息中介,因此信息数据的安全变得格外重要。在网贷平台上进行的交易不仅具有与线下传统交易业务相同的风险,同时也具备高技术性、无纸化和瞬时性的特点,决定了网贷平台面临的风险在种类及复杂程度方面都远超传统金融服务,也对其风险控制和安全保障能力提出了更高的要求。爱钱帮坚信,技术安全是P2P网贷平台开展经营活动的基础保障。

根据《2014年互联网金融行业安全漏洞分析报告》的不完全统计,截至2014年底已有165家P2P平台由于黑客攻击造成系统瘫痪、数据被恶意篡改,导致资金被洗劫一空;在360互联网安全中心发布《2016年中国网站安全漏洞形势分析报告》中统计,P2P网贷平台类服务网站被曝出180多个漏洞,影响用户规模较大。

网贷平台的技术安全建设具有维度多,复杂程度高,专业性强等特点,导致在技术安全方面平台与用户存在严重的信息不对称。因此网贷平台在进行技术安全建设时需要考虑技术安全提升及信息不对称的消除两方面,从而获得用户信赖感的提升。平台自身在完善技术保障的同时,还需要有效的向用户和社会公众传达这种“安全性”,从而提升用户的信赖感,进而提振社会对P2P网贷行业的信心。

ISO27001认证是息安全领域的管理体系标准,可以一定程度上有效保护信息资源,保护信息化进程健康。颁发此认证的机构必需是经过CNCA国家认证监督委员会(认监委)的认可,P2P网贷平台在对相关认证进行公示的同时可将证件副本与认可证明同时披露。

爱钱帮已经通过ISO27001信息安全管理体系认证,爱钱帮的技术团队具有丰富的网络安全领域经验。平台对信息进行信息多重备份,并使用128位加密技术,保障数据传输安全。平台严格按照隐私条款保障用户的信息。2015年,爱钱帮被授予国家高新科技企业称号。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐