QQ厘米FLY正式上线 推聊天新互动模式

晨悦 · 2017-01-20 11:46:43 ·产经

1月19日,网传许久的QQ聊天窗口互动新玩法厘米FLY正式登陆手机QQ客户端(6 6 5及以上版本可使用)。用户只要点击聊天窗口中的厘米秀小人,即可在聊天界面中直接与好友进行PK互动。该玩法丰富了好友间的互动方式,

1月19日,网传许久的QQ聊天窗口互动新玩法“厘米FLY”正式登陆手机QQ客户端(6.6.5及以上版本可使用)。用户只要点击聊天窗口中的厘米秀小人,即可在聊天界面中直接与好友进行PK互动。该玩法丰富了好友间的互动方式,增强沟通趣味,成为聊天新互动模式。

在聊天窗口直接启动,厘米FLY成聊天新互动模式

厘米FLY是一款可在QQ 聊天窗口中,直接开启的好友间互动方式,游戏有2种入口。入口一,用户只需在好友聊天窗口中点击厘米小人形象,就能直接进入厘米FLY的操作界面,选择最左侧的“手柄”图标并点击“开始游戏”与好友进行互动。

 

入口二,点击聊天窗口下方的“+”,选择厘米秀图标,点击最左侧的“手柄”图标,选择“开始游戏”就可以快速与好友进行游戏互动。 

游戏操作非常简单,用户可以邀请好友,也可以在群组中,发起速度PK。PK过程中,参与者的厘米小人,会在坡道滑行。点击下方的坡道,只要姿势正确,小人就会加速,甚至会空中“飞”起来。而在游戏结束后,系统也会公布PK参与者的耗时排行和获得的积分。

 

简单玩法的背后,是QQ对聊天新互动模式的探索。突破了以往的互动形式,厘米FLY开创了在QQ聊天窗口中直接发起互动的新模式,让好友间互动更加快速有趣。同时也拓展了聊天窗口的互动想像空间。

聊天窗口互动增强 QQ深度布局年轻化

厘米FLY的正式上线,或意味着QQ年轻化探索的又一次深度尝试。自去年推出以来,QQ厘米秀激活用户数也在短时间内达到了1.5亿,迅速成为90后、00后用户的热门互动方式。个性化形象、酷炫的动作聊天,以及“偷胶囊”、“送花”等玩法,让年轻人们找到了符合个性需求的社交新乐趣,无疑是为QQ年轻化再添助力。

在此基础上衍生出的厘米FLY,不仅沿袭了以上特点,更引入了PK制度,这种轻游戏型互动,在好友互动模式是更加大胆的尝试。有业内人士分析称,其简单、快速、在聊天窗口内直接开启等特点,将成为其抓住年轻用户的核心优势。

实际上,这种游戏型互动正是国际互联网巨头所青睐的互动新模式。Facebook就正在推出相关产品,可以直接在Messenger或Facebook动态消息上操作游戏,无需安装任何新应用程序,点击即玩。相较于Facebook,QQ厘米FLY则有不一样的想象空间,这来自于QQ的强社交关系链。坐拥8.77亿活跃用户的QQ是国内最大的年轻人聚集平台,手机QQ月活跃用户则高达6.47亿,厘米FLY成为QQ向数亿用户推广的全新互动模式。

另一方面,嫁接于QQ客户端的厘米FLY拥有跨平台统一入口,一旦这个接口被开放出来,游戏开发者的开发不仅能更加快速,也相当于同时拥有了QQ庞大的用户资源。

不断年轻化的QQ,或已寻找到下一个增长点。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐