国美互联网CEO方巍:一切为了用户 “社交+商务+分享”模式已出海

青青草(陈曼青) · 2017-01-19 17:35:31 ·产经

1月18日,在中国商业联合会主办的2017年驻华使节与商贸企业家新年对话会上,国美控股集团互联网板块总裁、国美互联网生态(分享)科技公司CEO方巍受邀出席,并发表了国美Plus开启海外‘蓝海’战略的主

1月18日,在中国商业联合会主办的“2017年驻华使节与商贸企业家新年对话会”上,国美控股集团互联网板块总裁、国美互联网生态(分享)科技公司CEO 方巍受邀出席,并发表了“国美Plus开启海外‘蓝海’战略”的主题演讲,宣布国美Plus“社交+商务+分享”模式正式向海外市场拓展,引发了参会者的强烈关注与广泛热议。现场有业内人士称,这意味着国美Plus将代表中国新零售走出国门、影响世界。

在演讲中方巍称,国美控股集团多年来积极布局互联网领域,通过长期实践发现,用户需求随着时代发展发生了很大变化,面对后互联网时代催生的分享经济,国美积极探索旗下各互联网板块之间组织职能的融合、产品技术的打通及客户资源的共享,由此建立起直接面对消费者的统一入口——国美Plus。以国美Plus为载体,国美的发展方向是以用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王、线上线下融合,为价值创造触点,以供应链为核心竞争力,打造一个集互联网、物联网、务联网于一体的新零售生态体,凭借“社交+商务+分享”的新零售基因确保每个用户的最大利益。

方巍指出,为响应政府“一带一路”的号召,抓住海外市场的机遇,国美Plus将发挥自身优势,启动海外“蓝海”战略,加快对全球版图的布局。目前,国美Plus已经启动东南亚市场、欧美市场等海外市场的战略布局,在印度、台湾、菲律宾和俄罗斯等国家和地区成立分支机构,组建精英团队,并谋求在当地直接进行战略投资。

业内人士分析指出,海外“蓝海”战略对国美Plus与国美海外购的良性互助生态意义重大。据了解,国美海外购已推出日本馆、澳洲馆、韩国馆以及港台馆等场馆,让用户真正体验“足不出户 购遍全球”的“一站式服务”。这样一来,国美Plus的海外“蓝海”战略将与国美海外购业务形成合力,为国美全球化带来更大的想象空间。

走出国门对每个中国企业来说都是巨大的挑战。对此,方巍认为,海外“蓝海”战略的顺利落地离不开对用户需求的精准把握和极致满足,在此基础上,国美Plus将承接集团“6+1”新零售战略,开放引入各界一流资源,保证平台用户获得想要的优质产品和全生命周期的服务,进而形成差异化优势,强化在后互联网时代的行业话语权。

据公开信息,国美互联网生态(分享)科技公司在成立1个月之后就连续斩获“中国最具影响力企业”、“年度金牌商业创新力企业”及“营销效果奖”等几大奖项,证明了市场及行业对其发展模式的认可。接下来,国美Plus将借力国家“一带一路”战略,作为中国新零售的代表给世界零售业带去一股新风尚,可以预见,国美海外事业的新纪元也将由此开启。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐