四大特色创新不断 小花秀成VR直播领头军

风信子物语 · 2017-01-19 16:22:01 ·产经

刚刚迈入2017,微信发布小程序就躁动了朋友圈。而接下来即将开启的鸡年春晚,无疑将成为最热话题。据传鸡年春晚或将推出VR全景直播,新技术的加入,不免多了些小期待。 从2016VR元年走过,随着VR技

        刚刚迈入2017,微信发布小程序就躁动了朋友圈。而接下来即将开启的鸡年春晚,无疑将成为最热话题。据传鸡年春晚或将推出VR全景直播,新技术的加入,不免多了些小期待。


       从2016“VR元年”走过,随着VR技术的成熟和直播的火热,VR直播对于很多人来说,早已不陌生。国内首个VR直播平台小花秀的出现,更是上线3个月聚焦20多万用户,让不少人好好体验了一把VR直播的快感。

       以秀场模式切入的小花秀,目前已经签约了近百位美女主播。通过180度的3D立体呈现,只要用户戴上VR头显,就可以体验与主播“面对面”的直播。这种跨空间的真实体验,是普通直播无法企及的。
 
 

 

 
        作为国内首家做VR直播的平台,小花秀凭借着过硬的技术和创新能力,不断新增和完善着功能。在即将到来的鸡年,小花秀发布的新版本娱乐性和体验更加优质。总的来说,小花秀VR直播平台具备以下特色:

       1.采用180度的3D直播
  
       小花秀从360度回归到180度,首先是从技术和流程方面来考虑,更易于实现;其次是对于用户观看来说,最主要是集中前面,而不会频繁扭头观看。而通过3D对美女主播的立体呈现,加上秀场模式下1:1等比例的人物还原,主播就好像在面前一样。

       2.丰富的交互方式
    
       与传播直播不同,在戴VR头显的情况下,通过键盘和触摸屏来进行交互都不现实。因此,小花秀采用了语音识别输入,这样与主播更有面对面聊天的畅快。此外,还可以通过凝视或者遥控器操作来给主播送礼物、点赞等。这次发布的新版本新增了背包,背包内可以存放活动赠送的礼物,用户可以直接赠送给主播。

       3.加强代入感
    
       小花秀设置了一个虚拟人物,就好像用户真的坐在主播面前一样,增强代入感。同时,这次小花秀新增了任务体系和秘密花园,用户只要完成指定的任务操作,就可以获得应用内礼物花瓣若干;而主播只要开启秘密花园功能,用户就可以赠送主播一定数量的礼物来使主播完成更加精彩的表演。用户娱乐性任务体验的增多和与主播之间更强的互动性,让其代入感更强。

       4.新增直播间榜单

       直播间榜单是这次小花秀新版本发布增加的功能。小花秀在设置上,可以自如地进行2D和3D之间的切换,因此直播间榜单也针对两种模式设置。在3D模式下,用户可以在房间内查看当场直播消费榜单,而在2D模式下则可以查看当天的直播消费榜单。

       小花秀通过丰富功能的实现,使得用户在看直播时的沉浸感和临场感进一步提升,可以说把主播最为真实地还原到了用户面前。而对于VR直播平台来说,另一个巨大的挑战就是VR内容的探索。

       小花秀没有接入演唱会、体育赛事等当前VR直播最火热的内容,而从秀场模式切入,一是当前秀场模式已经较为成熟,更易于切入市场,二是秀场模式下的近距离观看,可以更好实现互动。在具体的内容上,小花秀根据VR的特点,对唱歌、舞蹈、泰拳、宠物、魔术等进行了更多的探索。内容的多元化,满足了更多用户对当前直播内容荒下的需求。

       为了回馈用户,小花秀新版本针对即将到来的春节推出了一系列活动:充值翻倍;连续登陆赠送小花币;新增了新年特殊礼物;特殊日期登陆赠送礼物放入背包;幸运用户赠送价值百元的VR眼镜等。同时,为了让用户更方便查看最新的活动信息和系统信息,小花秀还增设了信箱。

    
 

       小花秀新版本的更迭,将娱乐性发挥得更为极致。在春节期间,小花秀VR直播必将给数十万用户带去欢笑和惊喜。同时,在2016年势如破竹的发展基础上,2017年小花秀的创新探索,将打造出更加极致体验的VR直播平台。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐