四大关键词解读OPPO手机如何保护安全

伊人 · 2017-01-17 12:24:30 ·产经

随着移动生活的深化,手机成了人们必不可少的工具。然而用户安全意识偏低,给不法分子可乘之机。不法分子窃取用户隐私信息以后进行精准诈骗和恶意营销的事件频发,手机安全成了一个大众关注的话题。  

        随着移动生活的深化,手机成了人们必不可少的工具。然而用户安全意识偏低,给不法分子可乘之机。不法分子窃取用户隐私信息以后进行精准诈骗和恶意营销的事件频发,手机安全成了一个大众关注的话题。

  为了给用户更好的手机使用体验,2016年OPPO的ColorOS系统做足了功夫,推出了系列安全功能,涵盖通信、应用、支付、隐私等领域,保障用户的用机安全;同时也制作了一批和用机安全相关的宣传素材;通俗易懂的漫画,趣味形象的视频等,提高用户的用机安全意识。

  以下四大关键词,就充分阐述了OPPO手机究竟如何保护用户安全。

 

  关键词一:智能识别屏蔽

  通信功能是手机最基础的功能,也最容易出现安全问题。在这方面,OPPO手机搭载了一系列安全保障功能,能够通过智能识别、快速屏蔽、智能提醒等方式,识别高危电话和钓鱼短信,屏蔽响一声电话和伪基站信息,帮助用户防范电信诈骗,免受垃圾短信和骚扰电话的骚扰。

  关键词二:恶意扣费提醒

  而在最受关注的支付安全方面,OPPO手机为用户提供了恶意扣费提醒功能:在非正规渠道下载的恶意应用,OPPO会对用户进行强提醒,从而严防恶意扣费。

  关键词三:严密守护隐私

  为了保护用户的隐私和个人信息,OPPO推出应用加密功能。用户通过设置加密密码,能有效防止其他人随意打开自己的手机应用,如:微信、相册等;另一方面,OPPO浏览器的无痕浏览功能,能有效防止用户上网信息泄露,真正做到雁过无痕。

  关键词四:人工检测

  除了以上三方面,应用安全也是OPPO手机关注的重点之一。在OPPO软件商店上架的应用,除了经过3项开发者资质审核、2道专业安全工具自动检测外,还需经过43项人工检测,确保APP的安全。让用户能够在OPPO软件商店能放心下载,安心使用。

  截至2016年底,OPPO ColorOS日活用户已达1.2亿,有如此庞大的用户群的支持,在崭新的2017年,OPPO手机及其ColorOS系统必当不负众望,为用户带来更多惊喜。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐