金融技术革新势如破竹 用钱宝紧抓机遇谋求发展

黄香英 · 2017-01-12 17:12:47 ·产经

人工智能技术正在向新金融领域渗透。创新工场技术副总裁&AI工程院副院长王咏刚认为,金融领域拥有各种层面、各种领域、各种维度的海量数据,也有非常客观的评判标准,同时对这种数据的结果也有非常明确的落地应用

人工智能技术正在向新金融领域渗透。创新工场技术副总裁&AI工程院副院长王咏刚认为,金融领域拥有各种层面、各种领域、各种维度的海量数据,也有非常客观的评判标准,同时对这种数据的结果也有非常明确的落地应用,因此基于这些大量数据来实现金融风控,人工智能技术可以发挥非常大的价值。

当前,人工智能的实际应用,已经渗透到了很多方面,如智能搜索引擎、 自动驾驶、语言和图像处理等。近年来,人工智能技术也越来越多的应用于金融领域, 用钱宝创始人兼CEO焦可向网易财经指出,当70%的美国市场被传统金融服务的时候,中国市场只有 15%的人享受了传统信贷的服务。

“这背后原因正是因为传统 金融技术所采取的强特征风控逻辑,只能够服务少部分的人群,而适合大多数人的底层技术 还未获得有效的发展。互联网金融已经从渠道及效率的改良,逐渐进入到了技术的革新。”

据晨兴资本的合伙人程宇介绍,中国及很多东南亚的市场,都处于传统金融服务能力不足以及信用体系不完善的状态,所以市场本身具有巨大空间。同时,数据的挖掘和使用也出于初级阶段,因此新金融技术在这些市场也将大有可为, 甚至在未来有可能会赶超欧美市场。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐