南开北京校友会:缅怀周恩来总理,探讨聚力、聚合、聚变

一蛮子 · 2017-01-12 12:42:02 ·产经

1月8日,由南开北京校友会主办,南开允能创业商学院、南开金融北京校友会、南开大学房地产校友会联合承办的2016-2017南开北京校友会系列年会之联合发展论坛 在北京丰联大厦圆满召开。  本次会议不仅是

        1月8日,由南开北京校友会主办,南开允能创业商学院、南开金融北京校友会、南开大学房地产校友会联合承办的“2016-2017南开北京校友会系列年会之联合发展论坛” 在北京丰联大厦圆满召开。

  本次会议不仅是校友友情交流会,更是一场周总理逝世缅怀会、内部资讯交流会!全体嘉宾共聚“南开力量”经管论坛,交流金融、地产、能源、商务、环保等众多行业资讯,回顾2016,展望2017。

  知名校友齐聚一堂 感恩母校关怀

  本次会议为闭门会议,180名知名校友应邀参加。南开大学副校长朱光磊,南开允能创业商学院理事长、洪泰基金创始人盛希泰,英蓝集团副董事长刘禹东,首创证券总裁毕劲松,香港丰联集团总裁刘亦方,张伯苓孙女张媛华,“南开校父”严修曾孙严文凯,红岭资本管理(北京)有限公司CEO唐珺,众信旅游副总裁王春峰,汇元支付总裁吴洪彬,餐饮金融改革专家梦哆啦创始人武云等悉数到场。(以上均为知名南开校友。)

  此外,天津、上海、深圳、厦门、河北、河南、洛杉矶等外地南开校友会代表,天津大学、浙江大学、山西大学、中南财经政法大学等兄弟院校校友会代表也应邀参加会议。

  世界之大,能够共同在南开大学度过4-10年的青春岁月,实在是不菲的缘分,而1月8号也是周总理逝世40周年的纪念日。这样的日子里面,南开人齐聚一堂,感受总理情怀,重温南开精神。

  多方赞助 15天见证南开凝聚力

  本次南开北京校友年会仅仅花了15天的筹备时间,足以窥见主办方南开北京校友会和联合承办方南开允能商学院的号召力和组织能力,也见证了南开人的超强凝聚力。

  当校友会和南开允能商学院提出要举办一次活动并将活动意愿发布给大家时,得到了诸多南开校友的迅速回馈。多名校友表示愿意赞助校友交流,借此感恩母校,回馈社会。

  梦哆啦金融创始人武云先生表示,身为南开人,回馈母校义不容辞,而且正是受到了允能商学院的感召才毅然踏上了创业之旅。不管对南开、对允能,都有特殊的不可割舍的感情,且1月8日也是梦哆啦子公司升值空间上线1周年的日子!

  因此,梦哆啦对本次南开校友年会鼎力支持,并获得“优秀赞助商”荣誉证书。除了梦哆啦,大会还收到海新会、长青资本、中保科技、四季汇、典跃科技、大瓦片电子商务、花千束、1919精品馆等企业的鼎力支持。

      校歌回荡 校友深度交流
 

  “渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神”熟悉的旋律又一次让众多南开校友怀恋在母校生活的青春岁月。

  南开大学副校长、南开校友总会副理事长朱光磊代表南开大学、南开校友总会发表致辞:向论坛的成功举办表示热烈祝贺,向各位校友致以亲切问候;同时也对北京校友、北京校友会对母校、对母校工作、对母校在学的老师和同学们的大力支持表示感谢。

  联合主办方南开允能创业商学院致辞,作为南开校友创办的“允公允能”公益组织,愿2017年吸纳更多有爱心、有实力的北京校友,为更多的南开创业者贡献力量。

  校友们分别就“第三方支付未来”、“地产基金发展趋势”、“2017年资产配置”、“创业的苦与甜”、“房地产走势”等多个主题论道,探讨市场的风险与发展机遇,为校友提供良好交流和参考!

  聚力、聚合、聚变,南开人接力共创美好明天

  本次“聚力、聚合、聚变”的北京南开校友年会顺利闭幕了,但是南开人的“允公允能、日新月异”的精神将伴随每一位南开人。南开人也将继续在社会各行各业发光发热,实现自我、创造价值!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐