银如意细察美元冲高回落,金银稳步上行

影协程友华 · 2017-01-10 15:20:23 ·产经

银如意回顾周一金银上涨,依托5日均线继续上行,美元指数冲高回落是昨日金银上涨的主要因素。美指目前仍处于调整周期,这有利于金银维持现阶段的中上行情。做空的话基本上都容易被埋。内盘金价出现补涨,

        银如意回顾周一金银上涨,依托5日均线继续上行,美元指数冲高回落是昨日金银上涨的主要因素。美指目前仍处于调整周期,这有利于金银维持现阶段的中上行情。做空的话基本上都容易被埋。内盘金价出现补涨,特别是突破了265.8三角形整理平台上轨阻力之后快速上行,而白银需要突破4032方能打开上行空间。

  银如意分析美国经济数据方面,美联储(FED)周一公布的数据显示,美国12月就业市场状况指数(LMCI)录得-0.3,逊于预期的1.33,且远低于前值,11月数据从1.5上修至2.1。就业市场状况指数揭示了美联储对就业情况的解读,该指数对市场了解美联储对就业市场的态度非常重要,美联储也曾多次表示该指数比非农数据更加真实地反映出劳动力市场状况。LMCI趋势通常领先非农增长年率6-12个月,也就是说,非农数据滞后于LMCI指数6-12个月,这意味着LMCI走势对未来非农长期走势有重要参考作用。

  从技术面看金价短期受制于1185美元阻力,日线布林线上轨阻力在1187美元。在上行趋势没有被打破之前,不要轻易做空。除非看到技术面出现顶背离信号,或者跌破了上升通道,才可以做空,这是趋势的力量。我们知道又有不少人去做空了。目前金价需要有效站上1185美元,反弹的空间才能被打开,下一反弹目标位在1192美元和1205美元,分别对应了50日均线和60日均线。短期支撑在1175美元。

  白银短期依托30日均线进行震荡,上行阻力在16.95美元,下一反弹目标位先看到这个位置,支撑在16.38美元。昨日银价最低来到3987,离我们给出的短线买点3980只差7个点,基本上属于可以买入的范围内,我们最终选择在3988买入3成白银短线多单,今日准备按计划止盈。

  银如意操作上,中线金银底仓多单继续持有,白银短线多单按计划止盈。黄金T+D区间265.8-268,白银T+D区间3990-4030。

  全球最大黄金ETF-SPDR持仓量减少8.59吨,现黄金持有量为805吨。全球最大白银ETF ishares Silver Trust持仓量不变,现白银持有量为10612.51吨。

  免责声明:我们发布的资讯仅供投资者参考,不代表本公司立场;请投资者自行参考,据此操作风险自担,更多资讯请关注银如意官网!“银如意”是美国纳斯达克上市公司银科控股(NASDAQ:YIN)旗下独立品牌,主要从事贵金属投资服务、金银制品销售、金融投资咨询等业务,提供广东省贵金属交易中心、天津贵金属交易所、恒大金属交易中心的白银、铂金、钯金等现货投资品种。银如意依托旗下公司“异势科技”强大的技术力量,专注于提供交易产品、视频直播、行情分析、研究支持到决策交易的一站式金融综合服务,致力于打造成投资者最值得信赖的现货投资服务平台。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐