老板,该重新制定2017年视频营销计划了

督城优粮 · 2017-01-09 16:41:10 ·产经

早起,就被浓浓的雾霾笼罩。  龙阳(化名)是某互联网公司的品牌和市场总监,起床第一件事,就习惯性地摸起了手机查看今日头条推荐的视频:10秒钟雾霾侵袭全过程。短短10秒钟的视频,完整地记录了蓝天

        早起,就被浓浓的雾霾笼罩。

  龙阳(化名)是某互联网公司的品牌和市场总监,起床第一件事,就习惯性地摸起了手机查看今日头条推荐的视频:10秒钟雾霾侵袭全过程。短短10秒钟的视频,完整地记录了蓝天白云被雾霾吞噬的全过程。这场面,真的有种世界末日的架势。

  龙阳收拾好凌晨两点还未完成的2017品牌营销战略PPT,合上了电脑,出门上班了。

  在去地铁的路上,红灯时,身边大多数人低头刷着朋友圈,龙阳打开微信,刷到第五条出现了一条杜蕾斯的广告,出于品牌职业敏感性的他,尤其关注广告方面的东西。自从15年12 月 11 日,KFC、宝马、保时捷、海飞丝、欧莱雅和穿越火线官方 FPS 手游 6 支视频广告在微信朋友圈中首次亮相以来,进入2017年,微信朋友圈的视频广告已成为常态。

  龙阳明显地感觉去年短视频的硝烟战场火力十足,去年9月,今日头条单月视频播放量达10亿次,全面超越图文阅读量,同时今日头条宣布10亿元补贴视频内容创作者,11月秒拍、小咖秀和一直播的母公司一下科技获得E轮5亿元美金融资,花椒、映客等直播社交平台一年内出现了近300家,年底美拍母公司成功香港上市估值50亿,而Gif快手深耕二、三线城市,用户已超3亿,12月份在appstore排名更是赶超美拍近10个名次,当然还有,罗辑思维投资papi酱刷屏,首支广告落槌2200万元刷屏,罗辑思维撤资papi酱刷屏。

  这让龙阳想起《KPCB2016年互联网趋势报告》中,互联网流量的65%是视频,并且还在保持每月35%的增长。

  这一切,都在释放一个强烈的信号,视频的时代已经到来。

  进入2017年,龙阳深切的感受到,视频营销似乎是唯一的选择,品牌和市场要考虑的事情,就是如何抓住这一波红利。

  一年之初,正是各大品牌开始制定全年营销策略的时间,也是龙阳压力最大的时候,营销越来越难决策,老板仍在不断的施压,提出不可思议的kpi。

  龙阳叹了口气,2017年,该如何制定企业的视频营销战略?

  红灯变绿灯,大家开始有些挪动,看着CBD所有的高楼大厦的巨幕上都在播放视频广告,想想更可怕的是,就连他3岁的女儿都可以娴熟的点开手机APP,找到动画片播放。

  跟往常一样,龙阳挤进了车厢,地铁缓缓开启,环顾了下四周,几乎一半的人都戴着耳机,手机屏幕在人群夹缝中动着:“锦绣末央”、“罗辑思维跨年演讲”、还有在看51talk英语课,其他没有低头的人们也都在呆呆的盯着车厢上的滚动视频广告,在列车快要进站的时候,龙阳发现今天的隧内视频广告又换了。

  在公司大厦的电梯口,由于是上班高峰,等待电梯的人格外多,大家都目不转睛的盯着即将下降的数字,而电梯旁墙上的数字媒体,也换成了ofo的共享单车的视频广告,就在龙阳想着摩拜和ofo的广告大战时,下一条出现的广告让龙阳大吃一惊,正是他们的竞争对手,瞬间危机感席卷全身,竞争对手年初的视频营销的第一步迈的要比他们快了!

  公司今天要召开品牌和市场战略大会,龙阳来到公司迅速的整理了一下PPT,走向了会议室。

  会议上,龙阳打开PPT开始了自己的演讲,“基于大环境的变化和竞争对手的动作,我们今年的重点应该是聚焦视频营销。”

  1、会带来更多的搜索!提高搜索排名,和更多的流量,2016年百度前100个热门搜索词的搜索结果中,约有70%是视频内容。

  2、会带来更多的企业曝光!和更多的品牌知名度!视频信息量大,更具有自传播性,可以对用户进行深度的侵入。

  3、带来更多的销售转化!超过60%的消费者至少花2分钟时间观看他们有计划购买的产品的教学视频。34%的服装购物者在观看网络视频广告后,更有可能产生直接购买行动;相比之下,观看电视广告后引发购买的比例只有16%。(数据来源:ReelSEO)

  最后龙阳给出结论:基于对本公司产品的认知,建议拍摄系列视频作为营销子弹,包括公司宣传片,产品广告,病毒视频,投放渠道为营销活动现场,网络视频平台,新媒体,视频内容制作预估在50万左右,很有可能带来1:10的ROI效果。

  老板似乎对龙阳的提议非常的认可,但又收紧眉头,提出了关键性的问题:

  视频的成败取决于:创意、品质!抓紧落实这两点,预算要严格控制,越低越好。

  龙阳突然想起来在朋友圈里有个朋友分享过BP+崔大宝的一篇2017年视频行业的分析报告

  在视频创意策划和制作领域,唯有一家平台型的公司“拍片网”。

  龙阳打开拍片网网站,看到了“创意策划免费,不满意全额退款,72小时极速出片”赫然在首页上轮番出现!在公司简介里发现,是俞敏洪、盛希泰的洪泰基金和老鹰基金投资的公司,出于对俞老师的敬仰,产生了七分的好感。

  从知名企业一栏里, 出现了万达、微软、华为、中粮、用友这些世界500强的名字;从拍片网资讯来看,每天都在为各种各样的互联网企业制作影片。

  龙阳随即网上提交了下单信息,客服的电话在两分钟后响起,核实了基本信息后,马上安排了专业的视频管家2小时内上门服务。

  龙阳和拍片网的视频管家约在咖啡厅,详细地说明了自己的需求,便询问对方如何解决创意问题。

  视频管家:我们有600多名来自4A、广告公司的的创意策划人员,创意策划阶段是完全免费的。

  龙阳:那拍摄制作呢,是你们自己做吗?

  视频管家:我们是“滴滴导演”模式,平台上有10万多影视行业人才,可以根据创意匹配合适的3-5个导演,供你选择。

  龙阳心想,做视频还能选导演,怎么这么像选秀节目。

  龙阳问了最关心的问题:那费用要多少?

  视频管家:我们有32800元,59800元、96800元三个标准档,更高档的可以专门定制,但我觉得,你们选96800这个档位的就足够了。

  龙阳暗自庆幸,老板严格要求的预算问题解决了。

  视频管家:拍片网有一套标准的视频制作模块,导演等级,设备等级等,所以基于对您的视频内容需求的梳理,在这个档位的算最好的了。

  龙阳继续问:付款方式是怎样的?这个比较重要,因为之前就是吃了预付款的亏,视频没做成,钱也打了水漂。

  视频管家:这个您完全可以放心,我们平台采用的是制作费托管制,如果不满意可以全额退款,或无条件重拍。

  短短十五分钟的沟通,龙阳恍然大悟,原来拍个视频也可以这样轻松,看来专业的事的确要交给专业的人去做。

  随着一天工作的结束,龙阳也回到家,空气净化器轰轰的响着,龙阳躺在床上复盘着这一天发生的事,老婆过来说幼儿园准备拍一条宣传片,选了闺女做主演。

  龙阳赞钉截铁的说:2017年,就靠视频了。

  说罢,龙阳打开了拍片网,用成本计算器算起了幼儿园宣传片的价格。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐