电商会员营销又有新玩法:全域营销

卡卡卡没 · 2017-01-09 15:17:41 ·产经

在电子商务迅猛发展的今天,电商企业和会员之间的关系也正悄然发生着改变。而随着营销场景、营销手段、营销对象的变化,传统的会员营销方式变得效率低下,已经不能再满足电商企业日益高涨的需求,各种新

        在电子商务迅猛发展的今天,电商企业和会员之间的关系也正悄然发生着改变。而随着营销场景、营销手段、营销对象的变化,传统的会员营销方式变得效率低下,已经不能再满足电商企业日益高涨的需求,各种新的营销方式层出不穷,而其中的集大成者,就是全域营销了

  所谓的全域营销,比较官方的解释就是“整合各类可触达的消费者的渠道资源,建立全链路、精准、高效、可衡量的跨屏渠道营销体系。”
 
  说直白点,这是一种全渠道、全触点的营销模式,会员是这种营销模式的核心关注点,而电商企业则需要整合线上线下的所有营销渠道,在人与人、人与物、人与媒体高度互联的环境下,通过影响会员、接近会员、感动会员的方式,来对会员的决策路径动进行渗透,并最终影响会员的消费决策。
 
  这种全域营销比较成功的案例就发生在2016年的黑色星期五,某知名跨境购物网站,通过在繁华商业区打造线下海外购体验馆的方式,利用商业区人流优势覆盖了网站的目标人群,确保了体验的广泛性和传播的普及性。
 
  而体验馆的线下体验互动区使得买家能够直观生动了解网站海外购模式,并将网站需要传播的信息和价值观潜移默化的传递给了买家。这种让买家亲身体验,在现实场景中直观感受产品、服务优势和吸引力的方式,相对于硬广来说更具有说服力。
 
  对于线上线下的联动配合,打通线上线下的渠道,实现信息的统一,在这次活动互动中也有充分体现。网站将线上的商品信息通过线下的方式展现,从而更能形成实际的客户和销售转化。
 
  要知道,对于网购最大的诟病,就是网店中的商品都是“看得见摸不着”的,这很大程度上削弱了买家在购物时对商品的直观了解,限制了他们的购物体验。这种情况对于“海淘”用户来说更是如此。
 
  在线下体验馆中,买家不但能够真实地看见产品,更能通过扫描二维码的方式将线上商品信息与之相联系并直接下单,使得线上购物的便捷性和线下购物的直观性得到充分融合。这种方式还是很值得各大电商公司借鉴的。
 
  案例中的这家知名跨境电商网站的全域营销,完全是一种以“人”为中心的营销战略,它打破了原有的线上与线下分割、新老渠道分割的现实,打破线下实体店、线上网店的单行单选的状况。
 
  在现今互联网,特别是移动互联网高度发达的时代,这种全域覆盖的模式,使得会员消费决策变得丰富、重叠和动态。可以预见,全过程、全触点、全渠道跨平台去中心化全域营销新模式必将成为之后所有电商平台公司的必然选择。
 

 
 

 
  商派云起作为国内领先的电子商务服务和技术供应商,其旗下的云起“会员通”系统一直以来都致力于为电商企业提供全面、完整的会员管理营销解决方案。而云起“会员通”重点关注也主要集中在传统电商在移动互联网时代下,全渠道会员信息的覆盖,以及全渠道会员积分累积、积分兑换方面。

 
 

  把各大平台店铺、独立网店、实体门店和微信公众号的会员信息进行统一有效的管理和全方位立体式的全域营销是未来会员营销的趋势,也是云起“会员通”在2017年的重点发展方向。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐