金立以人为本 金立M2017凸显人文情怀

水乡农夫 · 2017-01-03 15:52:07 ·产经

近日,金立发布最新旗舰手机M2017,从邀请函、发布会形式以及冯小刚夫妇的伉俪代言,无不显示了金立M2017温暖的人文情怀。而金立也凭借着以人为本的人文精神,不断提升着金立高端制造品质。  提到高端

        近日,金立发布最新旗舰手机M2017,从邀请函、发布会形式以及冯小刚夫妇的伉俪代言,无不显示了金立M2017温暖的人文情怀。而金立也凭借着“以人为本”的人文精神,不断提升着金立高端制造品质。

  提到“高端制造”,很多人第一时间就会想到整洁明亮的车间、各种高精尖的先进设备,但是无论多么先进的手机生产线,现在还暂时离不开工人的操作和介入,“人”的因素在中国高端制造中仍然占有重要的地位。在“中国高端制造”的一面领军旗帜——金立工业园里,就非常重视员工的人文关怀和人性化管理。

  金立不只在生产线采用最高品质的要求,在员工管理上也同样追求生活高品质,让员工可以得到很好的环境培养。金立工业园总面积高达30万平方米,在硬件设施方面建设有不少运动、娱乐场所,并在这些场所中提供免费上网卡以及话费、免费无线WIFI、免费网吧、图书室、舞厅、唱歌、体育运动各项目、菜园农家乐等很多人性化的服务。参观工厂看到很多年轻的面孔,这些员工基本上都是90后的员工,结合有温度人文关怀的人性化的管理,能给每个产品线的质量保证。

  金立坚持“以人为本”,广纳良才,广纳高端人才,致力于为员工营造一个温馨舒适的工作氛围:金立薪资水平在同行中处于上游水平,准时发放工资,所有员工购买五险一金,发放年底双薪、伙食补贴、住房补贴、节日礼物礼金、旅游经费、活动经费,并评比绩效奖金、年终奖金、创新奖金、专利奖金、提案改善奖金、优秀员工奖及突出贡献奖等,可以说只要表现优秀,员工都有良好的发展机会。除了外招之外,金立内部员工也有很大晋升的机会,每个员工都有机会提出自己的想法,如果可行还有奖金可拿。就拿金立最有效率的创新“U型生产线”来说,就是生产线的领导深入生产一线用心想出来的,从前的直线生产线监督员不能把整条产品线看清,只能看到一部分,而采用了U型生产线,监督员只需要站在一头就可以看到整条生产线从头到尾的情况,以便监督和进行修正。诸如此类的创新还有很多,在金立工业园里的走廊上处处可见,这都是金立人的智慧结晶,这些小智慧换来的是大量成本的节约,让生产更加高效。

  金立把员工的利益、荣誉与企业的发展目标统一起来,形成共同的价值取向和行为规范。在集团内成立了党支部、团支部、工会、足球协会、篮球协会、摄影协会、跑步协会、羽毛球协会等组织,在工业园开设了达到省级卫生标准的食堂、足球场、篮球场、超市、银行、网吧、多功能阅览室、多功能演播室、夫妻房、家属房、儿童游乐场、免费班车等,开展多姿多彩的文化活动,定期组织培训、拓展训练、旅游、体育竞赛、歌唱比赛、书画展、演讲等活动。每到大型节日,公司都有综合性文艺活动,丰富员工生活之余,提供员工展示自我的舞台。

  正是凭借不断坚持“以人为本”的企业内核,金立不仅在生产过程中不断提升自己的高端品质,同时,也为M2017增添了更多的人文情怀。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐