易企秀举办CMO营销主题闭门沙龙受圈内好评

林挺堂 · 2016-12-29 14:56:15 ·产经

12月21日,由易企秀主办的【打造高效能市场部】CMO营销主题闭门沙龙,在易企秀总部清华同方广场B座21层召开,近40位来自各家实力企业市场部的负责人出席了本次沙龙。主要分享嘉宾分别是:从事品牌类工作

        12月21日,由易企秀主办的【打造高效能市场部】CMO营销主题闭门沙龙,在易企秀总部清华同方广场B座21层召开,近40位来自各家实力企业市场部的负责人出席了本次沙龙。主要分享嘉宾分别是:从事品牌类工作长达10年、擅长基于全方位关系管理和场景化沟通为企业制定品牌战略的马晓锋老师,易企秀H5营销学院创始人肖秋媛老师,和今日鸡血文化传媒创始人鸡血君老师。三位主讲嘉宾分别从企业定位、品牌传播、H5新媒体营销攻略、内容槽点营销等几方面为大家做了深度分享,受到了参会嘉宾的一致好评。

(图为部分参会嘉宾合影)

  沙龙的第一个分享主题是《你为品牌花了多少冤枉钱》,马晓锋老师认为一个合格的营销人,不能只做到让领导满意就够了,不顾及客户体验的宣传方案就是在做无用功,不立足于产品/服务的营销也等于浪费。相反,企业应该用品牌战略去指导经营战略,品牌的本质就是关系,要实现企业和客户的有效对话。

(图为马晓锋老师为参会嘉宾做分享)

  在肖秋媛老师分享的《借势H5为企业营销破局》过程中,肖老师提到无论是精准营销、内容营销、借势营销还是圈子营销,都要把握4个要点:快,内容时效;准,精准客群;扩,裂变传播;聚,借势传播。而决定营销效果的关键点是说什么—给谁看—影响谁。

(图为肖秋媛老师为参会嘉宾做分享)

  营销达人鸡血君老师作为本次分享的最后一位主讲嘉宾,她分享的主题是《槽点营销—键盘侠的影响力》,她认为营销槽点的重要性对于传统企业来说,形象比较刻板、传播缺乏趣味,需要重回聚光灯下;互联网企业市场期待较高、传播面临考验,需要利用槽点持续发声;初创企业市场竞争激烈、传播成本过高,需要借助槽点获得多方关注。而一次槽点营销的过程需要经过埋槽点(精心策划),爆槽点(传播分享),挖槽点(等待持续发酵)和存槽点(留存“重要声音”,等待时机,以后再用)。

(图为鸡血君老师为参会嘉宾做分享)

  易企秀作为国内领先的H5制作和营销平台,举办本次沙龙的意义是为了推进各行各业市场部的自营销能力,包括如何自主制作营销物料、自主传播、自主投放、自主分析数据等,真正促进企业营销的健康良性发展。

  同时,和易企秀一起协办本次沙龙的是海致DBP数据商业平台。电台媒体FM969,为本次沙龙提供全程媒体支持。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐