网贷遭遇最强监管,爱钱帮依靠合规安全受追捧

一棵大树 · 2016-12-28 16:06:19 ·产经

无论是2015年7月央行等十部委出台的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,还是2016年8月银监会等四部委印发的《网络借贷信息中介机构业务管理暂行办法》,都表明监管层正在加大对网贷行业的整治力度,整个

无论是2015年7月央行等十部委出台的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,还是2016年8月银监会等四部委印发的《网络借贷信息中介机构业务管理暂行办法》,都表明监管层正在加大对网贷行业的整治力度,整个行业已经进入良币驱逐劣币的新阶段,所以对于今年被称为网贷行业最强监管年的说法毫不夸张,以爱钱帮为首的少数平台已经完成监管要求的银行存管、ICP许可证,在合规性方面遥遥领先。

 

截至12月26日,网贷平台累计5354家,其中问题平台达2710家,仅今年出现的问题平台数高达1760家。这意味着,已经超过五成平台遭淘汰。从上半年展开的非法集资专项整治,再到下半年多部委频发各类网贷监管政策,行业正面临着前所未有的大洗牌,因为目前正在运营的平台只有完成备案登记、申办ICP证、完成银行存管以及完成借款上限的整改,才算是迈过监管要求的门槛,然而想要踏进网贷合规的高门槛,必将淘汰掉大量的一些不合理的平台。

 

据盈灿咨询最新数据显示,2016年11月共有98家停业及问题平台,其中问题平台22家,停业及转型平台高达76家。可见随着监管细则的不断出台,P2P行业门槛持续增高,越来越多平台主动退出或寻求转型,监管效应持续显现,行业洗牌将进一步加剧。有数据指出,三季度涌入网贷行业的资金,大部分流向了交易额超20亿的大型平台,据爱钱帮11月运营报告显示,平台累计融资交易额超过40亿元人民币,帮助40万用户赚取1亿元人民币的收益。

 

预计未来一年P2P网贷成交量约为3万亿元;贷款余额或达到1.3万亿元;运营平台数量取决于备案及合规情况,若仅按目前下降速度测算,截至2017年年底或将低于1800家,良性退出(包括停业及转型)将是平台主要退出方式。早期野蛮发展导致的问题平台数量持续减少,良币驱逐劣币的网贷行业发展态势将会更加明显。爱钱帮这样拥有风投背景的平台,吸引了众多的投资人和借款人,团队背景和风控能力较强,业务操作规范,将成为网贷行业健康发展的一股中坚力量。

 

爱钱帮平台于2014年4月上线运营,上线两个月即获盛大资本的战略投资。2015年7月,与徽商银行成为真正实现资金存管的平台,并且成为首批接入存管的平台,至今安全运营一年零5个月。爱钱帮在行业洗牌、优胜劣汰的背景下,坚如磐石,稳步发展。同时,爱钱帮作为依靠技术驱动的金融科技公司,充分发挥技术优势,树立起多个行业典范。这些优势伴随着品牌口碑,互相促进,共同发力,将进一步得到彰显。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐