维奥开启大数据智能VC尽职调查新时代

您好 · 2016-12-27 17:55:29 ·产经

继对外发布深海大数据雇员背调平台上线后,近日深海棱镜再次对外宣布由其自主研发的维奥VC企业背调平台正式上线,标志着深海棱镜在实现大数据智能创投领域迈开了战略性的第一步。  十年前大部分投资人

        继对外发布“深海大数据雇员背调平台”上线后,近日深海棱镜再次对外宣布由其自主研发的“维奥VC企业背调平台”正式上线,标志着深海棱镜在实现大数据智能创投领域迈开了战略性的第一步。

  十年前大部分投资人都是凭借自己的经验和自己掌握的片面信息进行投资决策。但是随着过去十年移动互联网的发展,企业信息化的建设以及各类数据的爆发式增长,能够获得越来越多关于整个宏观经济及细分行业等各方面的数据,数据越来越多的在创投决策过程中起辅助作用。

  以往进行企业背景信息查询多依靠不同的信息平台来获取,比如在工商局网站查询企业的基本注册信息,在央行信用中心申请金融信用报告,在专利局查询专利版权等。面对大量不同维度的数据,依次查询的同时还需要自己去收集汇总,不仅效率低下而且无法保障数据的完整性和实时性,致使创投机构与很多具有发展潜力的优质项目失之交臂,或者错失了投资的最佳时机。大数据技术的进步与行业的广泛应用,使得创投机构可以依赖大数据挖掘与分析技术尽可能的降低前期企业背调的时间及人力成本。

  针对创投机构对潜在投资项目的尽职调查需求,深海棱镜与多个权威机构进行一手数据资源的合作,将企业多源信息数据统一整合到“维奥VC企业背调平台”上,在满足创投机构针对企业大量不同维度数据的查询需求的同时,也为创投机构及投资人提供了一款更为高效的投资项目尽职调查工具,帮助创投机构及投资人把握最佳投资时机,抢占优质项目,实现高效投资。

  维奥VC企业背调平台可提供企业和高管的单个查询入口,满足用户多样化的查询需求。同时基于用户的查询思维逻辑,维奥VC企业背调平台在查询管理上采用了“任务管理”模式,即将用户的每一次查询行为视为一个任务建立,在本次任务里用户可以根据实际查询需求来添加企业查询项目或者高管信息查询项目,并根据自己的记忆偏好为每一个任务命名,这样既方便管理与记忆,也方便用户对历史查询记录的查找。除此,维奥VC企业背调平台支持单个子项目与多个子项目批量的报告生成与下载,方便用户输出查看与使用。

  在查询内容服务上,维奥VC企业背调平台可提供多维度企业信息查询,包含企业基本信息情况、主要人员组成情况(股东及出资、主要管理人员)、知识产权情况、工商财务情况、法律情况、对外投资情况(企业对外投资、法人对外投资、法人在外任职信息等)、品牌运营情况等,而针对高管信息查询,可提供其个人基本信息、教育背景、工作履历、工商信息、乘机人信息、线上消费评级、收支等级评估、涉诉涉案等情况。

  未来,深海棱镜将不断丰富和深入对企业背调业务以及维奥VC企业背调平台查询功能的拓展,加大对大数据的挖掘与分析,帮助创投机构快速挖掘、筛选潜在优质项目,并为其提供行业竞品及竞品公司的关联推荐与分析,同时为其构建人与企业、人与人、企业与企业之间的复杂关系图谱,为创投机构提供更为全面的拓展调查以及决策依据。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐