堪比大片,百度地图震撼首发3D地图

杉峰 · 2016-12-27 14:46:09 ·产经

12月23日,百度地图在北京举办了一场智能出行新启点生态大会。大会不仅展示了下一代地图在虚拟现实化、智能化、共享化、全球化四大方面的变革与创新,还震撼发布了堪比大片的3D地图,简直是地图届的《比

         12月23日,百度地图在北京举办了一场“智能出行新启点”生态大会。大会不仅展示了“下一代地图”在虚拟现实化、智能化、共享化、全球化四大方面的变革与创新,还震撼发布了堪比大片的3D地图,简直是地图届的《比利·林恩》。

  这是国内首次在地图应用实现真实3D,是百度“下一代地图”在“虚拟现实化”方面取得的一大突破。百度地图数据采集团队使用无人机在区域上空采集3D数据,借助3D重建技术360度还原真实世界。

  用户进入3D地图观看时,可以任意控制视角,既能飞到区域上空,体验一览无余、自由翱翔的感觉;

图为顺德清晖园

  也可以下到地面仔细观察、探究某个地点的具体细节。

  目前百度3D地图已经在国内部分景点得到了应用。现在大家就可以前往网页版百度地图感受3D地图了!

  除3D地图外,百度地图还有各种实用的拯救路痴神器,比如步行AR导航和室内图。

  开车导航大家已经普遍用的很“6”,但在步行找一些小门脸或者附近公交车站的时候,往往会出现“目的地就在你眼前,你却围着它兜兜转转”的情况。百度地图9.5.5版上线了步行AR导航功能,输入目的地点击搜索,进入步行导航模式,再点击页面左下方“AR导航”,在摄像头拍摄的真实街景上就可以将出现虚拟路标,全实景路线导航非常直观。

  这对于遇上复杂路口就蒙圈的“街头走失儿童”,旋转跳跃闭着眼都能找到目的地了!

  不仅是在户外,在室内,百度地图也能拯救路痴。当你在商场里找不到厕所、餐厅、电影院入口、品牌专柜的时候,百度地图室内图帮你决策出行最后一公里,楼层导览、室内分布尽收眼底,即使来到陌生的商场,也能迅速成为“地主”。

  3D地图、步行AR导航、室内图等功能,都最大限度的还原现实世界,路痴们再说看不懂地图的时代已经过去,“下一代地图”将引领智能出行时代。在拯救路痴这条路上,百度地图真是蛮拼的!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐