[价值链细分与深度场景]HDL再话智能建筑

组椎祝左 · 2016-12-22 13:36:59 ·产经

  河东智能科技有限公司(HDL)市场营销总监雷震宇先生代表公司在2016年第十七届中国国际建筑智能化峰会的最后一站——广州站,进行演讲——《价值链细分与深度场景——如何成为更专业的智能建筑方案商》  雷

  河东智能科技有限公司(HDL)市场营销总监雷震宇先生代表公司在2016年第十七届中国国际建筑智能化峰会的最后一站——广州站,进行演讲——《价值链细分与深度场景——如何成为更专业的智能建筑方案商》

  雷震宇先生简要介绍公司的基本概况;HDL自主研发的综合性智能控制系统Buspro/Buspro Wireless的结构组成、强大功能、安装简易与实际应用案例;HDL近4年智能建筑业绩发展情况等方面。

  进一步剖析智能行业目前所面临的趋势与挑战

  l 智能建筑市场(家居/公建/酒店)进一步成熟与细分

  家居:住户、住宅开发商、弱电安装商要求系统功能更丰富、价格实惠、更加关注无线智能系统等。

  公建:设计院、工程公司、其他承包商要求系统稳定可靠、可定制、更偏重系统照明功能。

  酒店:酒店管理公司、开发商、酒店连锁集团注重系统产品设计风格与酒店的匹配度、系统的对接能力与响应速度。

  l 智能家居“玩家多,体验差,场景割裂感”

  各元器件/底层技术提供商、智能家居硬件厂商、渠道服务商、服务提供商等商家数不胜数,然而真正落实到用户体验感,从用户实际需求出发的智能家居产品并不多。

  如何迎难而上,HDL的解题思路又是什么?

  l 从业务团队的细分转换到价值链细分

  销售团队由区域划分改为业务条线划分、合作渠道商明确划分业务条线、业务条线管理者为整个条线负责、业务条线独立核算。

  l 业务团队细分举措与效果:以对接为例

  2016年11月30号,由华为、HDL、瑞晶睿达、锐吉、狗尾草共同打造的中粮未来社区样板间正式亮相。

  整个社区主打“健康智能、节能环保”的概念,HDL对样板间内的灯光、窗帘、中央空调、新风、地暖、净水系统、PM2.5监测、锐吉魔镜、公子小白语音机器人等功能进行控制,再通过网关对接到华为的HiLink智能家居解决方案。连接网络后,系统自动检测局域网内所有的设备,用户最终可以通过手机上的华为智能家居APP/智能面板/小白机器人控制家里的场景和单个设备,给用户最优的智能体验。

  l 打造深度场景,消除割裂感

  然而,什么是场景深度?

  从家居设备与施设范围、场景方案智能程度两条轴线出发,实现系统与绝大部分家电设备以及基本家居建材(如衣柜、橱柜、卫浴等)之间的联动;人工智能与大数据紧密结合、相辅相成。

  HDL作为全国工商联家具装饰业商会·智能家居专业委员会会长单位,与工商联旗下多家家居企业联盟,开创智能家居行业新模式——全宅智能家居体验馆“千店计划”,旨在借助全国工商联智能家居协同创新中心平台的力量,将行业内上下游产业的丰富资源整合起来,共同促进技术创新,打造舒适的生活环境。

  2016年12月7日,全国工商联家具装饰业商会智能家居协同创新中心——全宅智能家居体验馆在广州番禺顺利开馆。

  体验馆集成了全国工商联智能家居协同创新中心16家品牌,展示了9个家居生活区域,包括:大堂、客厅、厨房、餐厅、影视音响室、卧室、卫浴间、衣帽间、儿童房。开馆当日,现场人潮汹涌,来宾们对展馆的功能纷纷表示了肯定。

  HDL作为一家有着31年历史的企业,一直专注为行业市场提供更成熟的技术。

  2004年伊始,HDL以开放的心态抓住了市场发展新动态,独立研发综合性的智能家居和智能建筑系统产品,在这摸着石头过河的路途中,他真诚面对自身的进步与不足。

  专注、真诚、开放一直支撑着HDL从过去从到现在,更引领着他走向未来,我们希望从内部开始,从今天分享的价值链细分出发,把业务团队路线理顺,从而爆发出更强的能量,成为越来越专业的智能建筑方案商。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐