会员通:双12会员营销让双11的成果延续下去

雨花石逗号 · 2016-12-12 16:35:51 ·产经

不知不觉,双12已经来了,对于电商企业来说是这一年业绩冲刺的最后一场重要战斗了。不过电商企业在双12面对的是一群已经被不久之前的双11消耗掉大部分购物热情和金钱的买家。如何才能唤醒买家们的激情,使得双11

不知不觉,双12已经来了,对于电商企业来说是这一年业绩冲刺的最后一场重要战斗了。不过电商企业在双12面对的是一群已经被不久之前的双11消耗掉大部分购物热情和金钱的买家。

如何才能唤醒买家们的激情,使得双11营造的热烈效果能够延续下去,为电商企业带来最大化效益呢?除了加大促销优惠的力度外,对双11有过消费的买家进行二次营销,促进复购,也是必须要做的工作。

首先对于在双11大促活动时已经产生消费的买家,可以单独设置标签分组,把他们和其他会员区分开来,这样可以使得会员营销活动更有针对性,也可以保证把优惠发到真正需要的人手上。

1

然后就是在双12前夕,再发放一张活动优惠券给这些买家,以促进买家进行二次购买,产生更多的利润。所谓的买得越多送得越多,让买家根本停不下来。

2

而在发货后的短信关怀,更是双12期间会员营销的重点。在发货阶段,电商企业可以通过商派云起会员通的“关怀插件”将发货信息及时同步发送给消费者,并进行二次营销售。

3

这样做,一来可以缓解消费者焦急的心态,二来可以将消费者的关注焦点转移到物流方面,同时还可以大大提高好评度,可谓一举多得。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐