全国首家原创“翻转课堂”上线 VIPKID课程体系全新重大升级

柔情有加 · 2016-12-12 13:32:29 ·产经

为了提升孩子学习效率,打造快乐学习、因材施教的教学理念,VIPKID通过国际化教研团队多年的精心钻研和产品打磨,于近日正式发布全新课程体系,上线国内首家原创翻转课堂教学形式,实现课程教学的强参与

        为了提升孩子学习效率,打造“快乐学习”、“因材施教”的教学理念,VIPKID通过国际化教研团队多年的精心钻研和产品打磨,于近日正式发布全新课程体系,上线国内首家原创“翻转课堂”教学形式,实现课程教学的“强参与、强互动、强反馈”,课程体系的专业度和创造力再创新高。VIPKID让孩子享受到高品质教育的同时,也将不断推动教育行业的教学标准化和内容创新。

  强参与——原创“翻转课堂”形式,显著提升孩子学习兴趣和学习效率

  VIPKID原创的“翻转课堂”教学形式包括课前预习视频(7-8分钟)、北美外教在线1对1课程(25分钟)以及在线家庭作业&复习课本(8-13分钟)。VIPKID经过大量数据分析和市场调研得出,25分钟是最有利于孩子集中注意力的课程时长。同时,孩子通过课前预习视频,可以提前预热和了解学习主题;在课后复习环节,孩子可以通过复习课本自主规划学习节奏和学习内容。

  (VIPKID全网首家原创“翻转课堂”教学形式)

  “翻转课堂”教学形式利用遗忘曲线原理,通过游戏化互动环节,巧妙的将学习时间从25分钟拉伸到40分钟以上,延伸孩子的学习兴趣,让知识点在孩子大脑中反复激活。同时,“翻转课堂”教学形式能够提升孩子的学习活跃度和语言敏感度,让孩子的每一个学习行为都更加“有效”,最终让孩子形成母语般的条件反射。VIPKID不仅帮助孩子在有限的学习时间中最大化的完成知识点的消化吸收,而且培养了孩子“听英语、说英语”的内化语言能力和学习习惯,学习效率和学习兴趣都将得到显著提升。

  强互动——原创游戏式互动复习题,提升孩子学习能动性和成就感

  在全新课程体系中,VIPKID将原来的纸质家庭作业升级为在线家庭作业,并将在线作业分为两种题型。第一种为互动复习,将采用游戏化方式巩固课堂知识点,第二种为实战练习,让孩子从几个选项中选出正确的答案,考察孩子对知识点的掌握度,强化孩子的理解和记忆。

  (VIPKID原创游戏式互动复习题)

  由纸质作业到在线作业的升级,是孩子语言能力提升的一大步。家长不用担心孩子将纸质作业扔在一边,同时也节省了家长督促和检查孩子作业的时间和精力。在线作业以学生为主体,通过积极的思维引导,让孩子打破“被动学习”的禁锢,学习能动性和成就感得到显著提高。孩子完成“被动学习”到“主动学习”的学习习惯的培养。

  强反馈——全彩色复习课本,实现多元学习效果反馈

  VIPKID本次课程体系全新升级,将配套全彩色复习课本并覆盖外教上课的核心知识点。复习课本也将从Reading(读)& Writing(写)、Speaking(说)& Listening(听)、Social Studies(社会学科)& Science(自然科学)、Math(数学)和Grammar(语法)全方位、多角度地测评孩子的学习效果。

  (VIPKID打造全彩色复习课本)

  VIPKID全彩色复习课本运用了第二语言教学最有效的“浸入式教学法”,利用大脑的形象、色彩思维运算能力,让孩子建立语言和场景的牢固链接,提高抓取语言信息的能力,促进学习效率的提升。同时,VIPKID运用大量前沿科技手段,对孩子的学习进展进行实时监测和反馈,孩子学习效果的呈现更加多元、直观。通过学习方案的定制化服务,VIPKID将为孩子提供更加“个性化”的学习方式,打造“每个孩子都是VIP”的极致教学体验。

  VIPKID课程体系的全新重大升级,让孩子能够更加高效、快乐的学习,完成语言学习能力和应用能力的显著提升,并通过大量前沿科学技术,真正做到“因材施教”,让孩子能够享受到个性化、定制化的学习体验。VIPKID近期成立的北美教育研究院,也将展开大量教育科技领域的课题研究,100%的研究成果将运用于VIPKID的课程体系中。VIPKID将在未来不断升级和优化课程体系,完成在线教育的内容革命和技术创新。

  关于VIPKID:

  VIPKID是专注于5-12岁在线少儿英语教育的领导品牌,采用纯北美外教1对1授课模式,使用对标美国小学课程标准(CCSS:美国共同核心州立标准)的定制课程,运用第二语言高效的教学方法——浸入式教学法,让中国小朋友真正实现“美国小学在家上”。截止目前,VIPKID共有超过60万的注册用户,付费用户超过4万,外教团队达到5000人,且均来自美国和加拿大,学生续费率高达95%。

  2014年10月,VIPKID获得经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资的500万美元A轮融资。2015年10月,VIPKID获得由北极光创投领投,经纬中国、红杉资本和创新工场的近2000万美元B轮融资。2016年4月,VIPKID再度获得真格基金的投资。2016年8月,VIPKID获得云峰基金领投,红杉资本跟投的C轮1亿美金融资,创造全球在线少儿英语教育最大单笔融资。2016年8月23日,科比宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”并战略投资VIPKID,这是继阿里巴巴之后,科比投资的第二家中国创新企业。美国教育风投基金Learn Capital促成了此次投资意向的达成,并共同参与了本次投资。

 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐