人人车CEO李健:互联网为传统行业带来三大巨变

又绿江南 · 2016-12-12 12:08:57 ·产经

12月7日讯WISE•2016独角兽大会12月6日-7日在京举办,人人车CEO李健在会上发言时表示,互联网给传统行业带来了三大不可忽视的变化是获客、效率、口碑。在他看来,互联网+的春天即将到来。作为国内首家C2C模式

12月7日讯“WISE•2016独角兽大会”12月6日-7日在京举办,人人车CEO李健在会上发言时表示,互联网给传统行业带来了三大不可忽视的变化是获客、效率、口碑。在他看来,互联网+的春天即将到来。作为国内首家C2C模式的二手车电商平台,自创立起,人人车致力于用创新推动行业发展,并在两年多的过程中,快速成长为行业最具代表性的公司。

人人车CEO李健认为,互联网给传统行业带来的改变主要有三个方向:一是获客。即由于互联网的接入,整个获客的方式发生了很大的变化;二是效率。从用户有消费某一种服务的需求开始,到真正这个需求被满足完成,整个过程时间的效率、资金的效率如果没有提升,说明互联网的价值没有体现出来;三是口碑。口碑是互联网最擅长做的一件事情。
“真正把互联网+相关特点摸索得清楚、能在创业项目里面不被过去自己陈旧的经验所束缚、不去对互联网抱以过高或者是对互联网表示看得起的极端态度所左右的创业者,才能在寒冬过后的春天中立足。”李健称。
自2014年创立以来,人人车不断得到广大用户、市场、投资方和合作伙伴的认可。在用户方面,人人车推崇“朋友·爱”的企业文化,品牌认知度高达90%;市场方面,成为行业领先的二手车交易平台;2016年9月,人人车曾宣布完成1.5亿美元D轮首笔融资,也是C2C模式的二手车电商领域里融资金额最多的企业;2016年8月,人人车同团车建立战略合作伙伴关系,在用户和服务层面全面合作。
近年来,国内的二手车市场快速发展。人人车在这一风口领域迅猛发展。依托于有强大获客能力的交易入口,人人车构建了更加全面立体的二手车开放生态体系,在金融、保险、汽车保养、维修、美容等领域引入最优质合作伙伴,为用户提供更优质的二手车买卖服务。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐