冯鑫对话KK:暴风魔镜“机皇出世”将解决三大痛点

阻尊租卓 · 2016-12-12 11:16:55 ·产经

12月9日,由封面传媒主办的遇见未来——巅峰对话凯文•凯利会议活动在成都举办,暴风集团创始人、CEO冯鑫应邀出席,并与世界互联网之父、科技商业预言家、《连线》(Wired)杂志创始主编凯文·凯利面

        12月9日,由封面传媒主办的“遇见未来——巅峰对话凯文•凯利”会议活动在成都举办,暴风集团创始人、CEO冯鑫应邀出席,并与“世界互联网之父”、“科技商业预言家”、《连线》(Wired)杂志创始主编凯文·凯利面对面进行了关于未来科技的一场巅峰对话。对话中谈及了未来科技、VR等话题,冯鑫表示未来VR产业要想实现大规模爆发,还需要突破重量、清晰度、眩晕三大难题。而巧合的是,今天记者也同时收到暴风魔镜“机皇出世”新品发布会的邀请函,二者结合来看,此“机皇”或将在解决行业三大痛点方面带来新的突破。


        “重量、清晰度、眩晕是VR当前面临的三大发展难题。”大会现场,在被问及VR产业距离大规模爆发还面临哪些困难时,冯鑫表示:第一,从头显重量方面来看,当前市面主流头显的重量约在500克左右,从产品发展和用户使用角度考虑,第一阶段能否降低到200克左右,最终的理想目标是100克左右。第二,在清晰度方面,目前主流VR采用的是2K屏幕,画面粗糙,颗粒度大,理想情况是采用4K屏幕,目前第一步可以做到的是3K屏幕。第三,在解决眩晕方面,谷歌Daydream的推出使得解决VR眩晕问题迈出重要一步,随着产业与技术的发展,眩晕问题将逐渐得到解决。此外,对于目前业界提出的VR内容问题,冯鑫认为随着VR硬件产品的日益完善和体验提升,用户规模将会随之快速上升。只有这样,内容CP才会从中赚到钱,相应的优质内容也随之将会大量涌现。
        在暴风集团老总高调出席此次公开活动的同时,巧合的是,记者今天也收到了来自暴风魔镜将于12月20日举办新品发布会邀请函。邀请函上“机皇出世 一统江湖”的大标题令人震惊,联想到前不久冯鑫在接受媒体采访时透露的暴风魔镜将发布VR一体机的信息,记者随即联系到暴风魔镜相关负责人,了解到相关情况。
        据该负责人透露,暴风魔镜此次发布会将发布全新的VR一体机,该产品之所以号称VR“机皇”,主要体现在其性能强悍和优异的使用体验方面。众所周知,在性能和体验方面,基于PC或者游戏主机的VR头显,毫无疑问是比移动VR占有绝对优势的,而此次暴风魔镜VR一体机头显将首次在产品性能、使用体验等方面接近PC VR和游戏主机VR头显,在某些关键指标方面甚至已将其超过,这无疑将是VR产业的重要突破。
        据了解,暴风魔镜将举办的新品发布会主题定为“VR Evolving|虚拟现实·进化”,结合冯鑫在此次大会上透露的相关信息,我们是否可以预测,暴风魔镜此次发布的新产品或将在头显重量、清晰度、解决眩晕等方面出现较大突破,以切合推进VR产业真正进化的目标。12月20日,暴风魔镜将会带来哪些精彩内容,让我们拭目以待。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐