物业博览会呈现新拐点 千丁模式引领行业新生态

嘴妆拽祝 · 2016-12-01 17:05:58 ·产经

2016年11月29日,中国首届物业管理产业博览会暨第二届中国物业管理创新发展论坛,在广州白云国际会议中心盛大开幕。作为社区生态服务的提供商,千丁携手龙湖物业共同参加本次展会,双方以拥抱,让物业更精彩为主

2016年11月29日,中国首届物业管理产业博览会暨第二届中国物业管理创新发展论坛,在广州白云国际会议中心盛大开幕。作为社区生态服务的提供商,千丁携手龙湖物业共同参加本次展会,双方以“拥抱,让物业更精彩”为主题,秉承开放、共赢的交流姿态,与业界人士共同畅谈物业未来的发展方向。
\

此次博览会是中国物业管理协会主办、全国物业管理行业共同参与的一个专业性会展。前不久,民政部刚下发了《关于推进电子商务进社区 促进居民便利消费的意见》,对于社区O2O的发展,政府给予了明确的政策支持。作为智慧社区生活服务平台,千丁认为这一举措的推出是一个很好的机遇,因为千丁相信今后电子商务的社区化必将成为一种趋势,再结合千丁的技术生态优势,将为行业带来更多惊喜。而在本次会展上,千丁也展出了“智能门禁、智能对讲系统、单元门口机、报警机关”等众多智能硬件产品,吸引了大批人群围观。

\

作为一家社区O2O企业,从2014年成立到现在千丁的发展速度非常迅猛。记者有幸采访到了千丁互联科技有限公司CEO尹红元先生与中国物业管理协会副会长、千丁互联科技有限公司副总裁周洪斌先生。

据尹总介绍,千丁目前已经与全国500多家物业企业达成战略合作,并且覆盖30多个主流一线城市,面积超4亿平方米,合作社区超过3000个,已有500万户家庭正享受千丁提供的定制化服务!未来几年,千丁业务预计将覆盖国内80多个城市,把“智慧社区”的理念带入到寻常百姓家。

正所谓外行看热闹,内行看门道。在互联网飞速发展的时代,很多传统企业都在寻求转型升级。近来社区O2O的概念一度很火爆,但又伴随着资本寒冬出现了一批倒闭潮,千丁在发展的过程中应该如何规避这些风险并且一路向前呢?对此,周总表示:“生态建立优势,以服务体验提升用户满意度,以千丁商学院为核心与行业共同进步。千丁是基于对物业的理解和研究,在投入上更多的是以场景、产品、技术驱动物业和用户的参与,通过客户与物业更加自然的服务触点产生用户必定会走得更久远!”

\

在整个互联网飞速发展及传统行业转型的背景下,作为国内领先的一站式社区服务平台。尹总表示:“千丁将持续践行‘千丁模式’,通过高科技的引入来降低物业管理难度,在前端以品质服务方便业主生活,在后端通过云服务不断优化整个生态,形成正向积极的循环,来解决传统物业的固有弊端。千丁并不只是单纯的将互联网技术带入到物业管理运营中来,而是以品质为先,通过拥抱行业的上下游资源,结合新的理念和技术,构建出一个‘物业-商家-用户’多方共赢的‘智慧社区’新生态,来助力整个行业的转型,进而更好的服务用户。”

在记者专访期间,重庆市房管局物业处副处长余方富也来到现场并做了亲切交谈。

物业作为一个传统行业,在互联网的时代需要搭上发展的快车,才能实现突破。近一年来,业内急功近利的平台非常多,导致了当初一大批兴起的公司暗淡下去。对此,余处也提出了独到的见解:“物业行业想要腾飞,关键还是要解决产业链上不同利益方的痛点,并提出相对高效应的解决方案。”

对于互联网加物业这一模式,余处长也对此表示非常支持。到2020年,政府将搭建物业管理平台加强这方面的监督。对于千丁模式的应用,余处长也表达了高度赞扬。

\

的确,“千丁模式”做的低调且踏实,已落地的众多物业管理痛点解决方案很让人兴奋,尽管企业发展还有一段路要走,甚至还有不可避免的互联网行业竞争高风险,但千丁已然看到了曙光,如果以登珠峰比喻,千丁已经成功达到关键营地,希望通过努力早日成功登顶!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐