免费救助1天筹款23万 水滴爱心筹拯救白血病少女

胡炳然 · 2016-11-29 10:51:34 ·产经

医生说白血病是可以治好的,所以我会乖乖吃药、做手术,早一点回到学校,我想上学。11岁的小女孩文玉躺在自己的病床上对着记者说道,看着她消瘦的身型,每个人都会忍不住想要抱抱她,并被她的坚强所感动。

   “医生说白血病是可以治好的,所以我会乖乖吃药、做手术,早一点回到学校,我想上学。”11岁的小女孩文玉躺在自己的病床上对着记者说道,看着她消瘦的身型,每个人都会忍不住想要抱抱她,并被她的坚强所感动。
 
    文玉来自新疆托克逊县,她在那里度过了十年时光。2015年,她转入了乌鲁木齐上小学五年级。她很喜欢学校生活,能够跟同学们一起上课玩耍。在老师和同学的眼中,一直都是品学兼优,善良活波的模范生,人缘极好很受大家喜爱。
 
    噩耗传来 花季少女被迫离开心爱的学校
 
    原本文玉的童年就应该是这样无忧无虑地度过,可无情的病魔却消无声息地来到了。
 
    2016年11中旬,文玉在上课时突发腹痛送医,送到新疆医学院进行急诊,后被确诊为白血病并发肿瘤。
 
    这以后,她再也没能返回心爱的学校。小文玉的父母都是工薪阶层,女儿得病后他们心急如焚卖房筹款。然而治疗白血病需要的钱款,哪里是他们能够负担得起的呢?
 

 
    免费微信筹款带来寒冬中的暖意
 
    相识的亲朋好友纷纷伸出援助之手,不但捐钱还帮他们想办法。就这样“水滴爱心筹”被推荐给了小文玉的父母。
 
    第一次看“水滴爱心筹”的公众账号,小文玉的父母就被全程0手续费的优势牢牢吸引了目光,因为对于他们来说一个免费的爱心公益平台太重要了!在给筹款顾问打电话咨询后,他们立刻发起了申请。
 
    因为以前并不了解这种筹款的形式,“水滴爱心筹”的筹款顾问还特意告诉他们应该如何传播求助信息,才能让更多人了解到小文玉的现状。这份贴心让他们在这个无助的寒冬,感受到了难得的暖意。
 
    200多人为她挺身力证  4500多人为她伸出援手
 
    筹款发起后,意想不到的事情发生了,小文玉的同学、老师、朋友家长,纷纷站出来在求助信息中帮小文玉证实病情,带头呼唤好心人的救助。
 
“   女儿和她一个班,周三还到医学院看过,小女生很坚强勇敢,一直还想回学校上课,说落课留级怎么办?听的叫人泪崩……”
 
    “孩子是我大学舍友的女儿,她妈妈睡我的下铺。昨天去看孩子,精神还好。同学很坚强,夫妇俩卖了房子倾其所有救孩子,和死病魔作斗争……”
 
    这些感人的呼唤没有白费,救助信息上线仅1天多的时间,就有4500多人为小文玉献出了爱心,23万善款为了助她康复而筹集。
 
    一笔笔善款,一句句鼓励的话语,这些温暖在这个冬天,给一个徘徊在死亡线上的小女孩带来了生的希望。
 
    “等我病好了我要好好学习,长大以后报答帮助我的叔叔阿姨。”小文玉的话让大家觉得所有的帮助都是值得的。
 
    这场爱心接力还在继续,请加入到爱心行列中来,让小文玉的这个冬天体会别样的温暖!
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐