浙江大学签约亿方云,建校园云盘服务6万师生

范脑 · 2016-11-28 10:45:18 ·产经

作为十三五信息化重点建设项目,浙江大学近期公开招标浙大云盘,亿方云以领先优势中标。11月25日,浙江大学正式签约亿方云,搭建云盘文件管理系统,并开发移动APP及PC客户端,在全校6万师生中推广使用。目前,

   作为“十三五”信息化重点建设项目,浙江大学近期公开招标“浙大云盘”,亿方云以领先优势中标。11月25日,浙江大学正式签约亿方云,搭建云盘文件管理系统,并开发移动APP及PC客户端,在全校6万师生中推广使用。

 

目前,高校师生的教学科研和日常工作,产生大量关键数据,这些数据的实时存储更新和随时随地获取成为用户对高校网盘服务的核心诉求。浙江大学同亿方云合作后,建设新的云盘文件管理系统替代原有文档存储系统,将在水平扩容、分布式、负载均衡、高可用性等多项指标上达到业内先进水平,同时更丰富的应用层设计将匹配教学资源和科研数据的重度管理和共享,实现流畅体验的文件查阅和高效便捷的文件协作。

一方面,云平台建设可有效整合数字化资源,将分散的资料统一集中于云平台,大大提升了数据的安全性。另一方面,云平台为全校师生构建统一的教学、科研与办公协作空间,可以实现各种应用场景下的文件快速流转。

教学:所有课件资料云端化,师生实时同步教学内容,分享课件给学生更简单,只需复制到相应班级文件夹里即可,学生可以随时随地访问学习资料,更方便自主学习;

科研:实验室和项目组成员间进行协同办公,编辑文档后自动保存和同步,再也不用QQ和邮箱互相发送文档,同时权限设置保障文件分享安全;

师生互动:作业、论文可以直接提交到师生共享空间,可基于共享的每份文档进行讨论,再也不需要从邮箱里一一下载,版本统一管理,大大提高了效率;

移动办公:无论何时何地,均可通过手机APP发送文件给同事和领导。

亿方云为浙大云盘实现混合云部署方式,打破传统私有云开发周期长、更新困难、部署成本高等缺陷,同时满足学校数据安全及网盘各项功能的需要,让其享受到更多的云端服务价值。

此外,亿方云还将为浙江大学实现原有存储系统的数据迁移,并进行包括账号统一认证对接、域名个性化、匿名上传、开放API接口等服务模块的定制化开发。

浙江大学信息中心洪老师认为:“亿方云有着很不错的产品体验,适用于学校师生和学术机构团队的各类文件管理,能够为学校教育教学、科学研究提供基础平台支撑。”

 

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐