为智能硬件脱单,寻找爆品第三季开启“落地之旅”

袖中云 · 2016-11-15 17:54:24 ·产经

智能硬件经过了2014的狂飙猛进和2015年的寒冬之后,曾经泛滥的互联网+的思维开始退潮,业界逐渐意识到智能硬件单品难以构筑用户真正需要的服务,打通生态、各营所长、合力构建基于场景化的系统联动服务是唯一突围

智能硬件经过了2014的狂飙猛进和2015年的寒冬之后,曾经泛滥的“互联网+”的思维开始退潮,业界逐渐意识到智能硬件单品难以构筑用户真正需要的服务,打通生态、各营所长、合力构建基于场景化的系统联动服务是唯一突围机会。

各地运营商推进态度明确,在云端以通信能力优化家庭网络,并积极构建智慧家庭商业模式;地产、物业、家装则在地面完成设备端的安装维护,这令其成为智能硬件业落地全新渠道,打通了智能硬件通向家庭的最后一米。质量过硬、承载服务、品牌可靠的智能产品出货将迎来全面提速。

在这个智能硬件产业加速落地的关键节点,智慧产品圈第三届“寻找爆品——智能硬件创新大赛”正式启动。大赛将从技术方案、智能硬件、场景服务三个维度全方位寻找九大智慧产业领域的创新项目,选出真正被用户所接受的智能硬件爆品。同时还将芯片商、云平台商、O2O服务商、电信运营商、房产物业公司、渠道商、投资商等进行深度合作,为智能硬件企业构建庞大而丰富资源池,实现产品的真正落地。

一、大赛亮点

模式创新,以“智能硬件”“原创技术”“服务场景”三大类别组合出击。

从智慧产业10大领域出发,与云平台商以及O2O服务商一起合作,帮助智能硬件接入不同服务场景,将技术、单品、服务三者打通,打造出真正的爆品。

大赛将联合30多家电信运营商、众多地产物业企业和渠道商,为智能硬件企业构建出货新渠道,实现产品的真正落地。

智慧产品圈+100家媒体曝光,对活动进行全方位报道,影响20000+企业决策层人群。

经初步评选后,入围产品将参与线下北京、上海、深圳、成都四地线下巡展, 进行线下资源对接。

决赛将与2017中国智慧家庭博览会同期举办,通过全媒体宣传,号召市民到深圳会场中心进行亲身体验,结合产品走秀的形式,向市民全面的展示产品。获奖产品将在现场进行公布并颁发奖杯。

二、大赛详情

1、活动介绍:

由《智慧产品圈》搭建展示平台,广邀企业参与,展现该公司硬件单品中最具实用性、适配性、创新度的底层技术、硬件产品和场景服务方案,体现企业竞争力,并寻找到更多优秀的合作伙伴。

本次大赛覆盖10大智慧产业领域:

【VR/AR】【家庭机器人】【智慧厨房与饮食】【智能家居控制】【智慧照明】

【智慧空气/水】【智慧娱乐】【智慧安防】【智慧教育】【智慧养老与健康】

本次大赛将分为三个板块:【智能硬件】【原创技术】【场景服务】

【原创技术】致力于挖掘出更多的、优秀的底层核心技术;

【智能硬件】寻找最具质量过硬、连接服务、品牌可信赖的智能硬件产品;

【场景服务】筛选最具实用性、创新性的的场景服务方案

2、大赛日程:

11-2月【网络海选】——2-3月【线下巡回沙龙】——4月【十强赛】——5月【决赛】,

图例如下:

三、参赛权益

A、专业媒体品牌曝光

1、智慧产品圈微信订阅号群发一次,影响20000+企业决策层人群

2、合作媒体测评分享

3、其它100+合作媒体曝光

B、有机会参与线下北京、上海、深圳、成都四地线下巡展

C、参与投资、技术、方案对接沙龙,优先获得合作机会

D、获得与30+电信运营商、物业房地产企业新型渠道资源对接机会

四、参赛报名

报名步骤,图示如下:

1、点击链接(或扫描二维码)进入官网页面;

2、下载参赛报名资料模板;

3、根据参考模板填写报名资料(为后续合作顺利,请严格按模板要求填写);

4、将报名资料和相关图片打包,发送至邮箱karenzhang@siridamedia.com;

5、资料提交后,我们将在两日内回复邮件确认报名成功;

备注:提交资料时文件名写成“企业名称+硬件/服务场景/技术方案+场景”

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐