网易云课堂企业版产品发布,进军B2B市场

才奶奶 · 2016-11-08 11:32:20 ·产经

11月6日,网易旗下领先的实用技能学习平台网易云课堂在杭州举行发布会,推出网易云课堂企业版产品,进军B2B市场,为企业用户提供便捷高效的内部学习平台。这也是网易云课堂在深耕个人在线教育市场三年多之后,开

11月6日,网易旗下领先的实用技能学习平台网易云课堂在杭州举行发布会,推出网易云课堂企业版产品,进军B2B市场,为企业用户提供便捷高效的内部学习平台。这也是网易云课堂在深耕个人在线教育市场三年多之后,开始进军企业级市场的重要标志。

在发布会上,网易云课堂企业版产品正式发布。网易杭州研究院执行院长汪源、网易教育事业部总经理蒋忠波、网易教育事业部营销总监兰显峰、Actmeet 资深顾问张建欣都做了相关发言。

网易云课堂企业版产品发布,进军B2B市场

  (网易杭州研究院执行院长汪源致辞)

主持人开场后,网易杭州研究院执行院长汪源首先代表网易公司做了欢迎致辞,他以教育事业对中国改革开放经济发展的重要性引入,与到场嘉宾探讨了企业内部培训的作用和意义,“企业培训不仅对员工本身的发展和技能积累也意义重大,而且对公司发展至关重要”。汪源院长表示,作为中国最早的一批互联网企业,企业培训是网易公司人才战略中的重要组成部分,而且在近两年,网易公司也开始把内部培训的经验对外输出。无论是网易云课堂此次推出的企业版产品,还是网易公司一系列云服务产品,网易都希望通过自身的资源和经验,帮助更多企业更快更好地发展,这也是网易的责任和义务。

网易云课堂企业版产品发布,进军B2B市场

  (网易教育事业部总经理蒋忠波发言)

网易教育事业部总经理蒋忠波也做了《用户、客户——让我们换一个视角看待企业培训》为题的讲话。他从知识更新加速、“互联网+”时代和在线教育的普及三个背景谈起,介绍了网易云课堂推出企业版产品的初衷,也就是“给用户提供最好的培训服务,从而成就客户”。蒋忠波介绍到,网易云课堂企业版通过共建课程内容生态系统、持续优化产品功能、不断升级软硬件基础设施、探索新技术的应用等,探索企业培训领域,让企业内部学习更简单。

网易云课堂企业版产品发布,进军B2B市场

  (圆桌讨论环节)

随后,网易教育事业部总经理蒋忠波,企业代表复星集团前人力资源总监叶阿次、工商银行杭州金融学院总经理奚利强、RTC人才发展商学院院长谭智德以及企业MOOC研究专家廖肇弘以“‘互联网+’时代下,企业级在线教育市场的发展”为主题展开了圆桌讨论。各方分别从平台、企业和行业的角度出发,发表了对企业级在线教育市场的看法,对行业未来的发展都有重要意义。

在线教育一直是互联网行业的热门领域。2015年,国内民办教育市场的规模约6000亿人民币,其中五分之一的市场规模就来自在线教育,而从投资金额和市场增速来看,企业级在线教育市场普遍被认为是下一个风口。另一方面,传统企业培训存在着执行难、资源杂、实效低的问题,在实际推行中难度较大。无论是从行业还是实践方面来看,借助互联网的力量升级企业培训都很有必要。

网易云课堂企业版产品发布,进军B2B市场

  (网易云课堂企业版产品)

网易云课堂企业版产品,是网易云课堂专为企业用户打造的云端学习平台。网易云课堂企业版的优势显著,在内容层面,网易云课堂通过与中欧商业在线、西门子、清华五道口金融学院等行业领跑者的战略合作,能为企业提供专业权威的课程资源;在技术层面,网易云课堂依托网易在云服务方面强大的技术实力,以SaaS(软件即服务)的方式打造成本低、迭代快、安全高的学习平台;在服务层面,网易云课堂经过三年多的发展,积累了丰富的教学、运营经验,能提供专业的在线学习和培训管理的解决方案。三重优势加持,为网易云课堂企业版的产品质量保驾护航。

目前,网易云课堂企业版已经拥有超过3000门职场精品课程,覆盖领导力、自我管理、销售市场、人力资源、沟通能力等多个领域,助力企业实现人才培育和业务提升,进而有效支撑企业战略落地,长安汽车、中国移动、中国联通、云天化集团等都已经开始使用网易云课堂企业版开展企业培训。

网易云课堂企业版产品的发布,不仅标志着网易云课堂正式进军企业级在线教育市场,从行业的角度来看,也推动了企业培训领域朝着专业化、体系化、规范化的方向加速发展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐