双11大促 中小卖家会员营销一二三四

拓荒人 · 2016-10-31 16:37:41 ·产经

距离双11大促活动还有半个月,各大电商企业都已经开始双11会员营销活动的规划了。其实双11不止是大商家的盛会,作为淘宝基石的中小卖家们,也都希望能在这一年一次的大促中,从大商家碗里分一杯羹。  

        距离双11大促活动还有半个月,各大电商企业都已经开始双11会员营销活动的规划了。其实双11不止是大商家的盛会,作为淘宝基石的中小卖家们,也都希望能在这一年一次的大促中,从大商家碗里分一杯羹。
 
  但是与大商家相比,中小卖家缺少足够的资金支持,在双11的会员营销战中一直都不得要领,往往事倍功半。那中小卖家在双11期间要如何利用有限的资源,做好会员营销活动,成功突破双11的营销瓶颈呢?
 
  首先,要准备一个实用靠谱的会员营销管理系统,例如商派云起的“会员通”系统。“会员通”是一款专业的电商CRM,能帮助客户关怀会员,提高老客户复购,增加营收。关键一点是,只要是商派云起的会员,就可以免费申请开通“会员通”系统。大大降低了中小卖家的会员营销成本。
 
  第二步,双11前期预热。一般来说,双11前的一、二个礼拜,淘宝的成交量会有所下降,消费者们都在等双11那天抢购,而且消费者们的关注点在这段时间也都会转移到他们所需要的商品和店铺上。这个时候是对中小卖家做大促促销活动推送的最好时机。中小卖家们可以利用会员通的短信群发功能,尽可能多的向更多的会员发放店铺优惠券和红包。而且优惠券可以根据店铺的会员等级来进行划分发放,会员通也支持对会员进行等级设定。

 

 
  第三步,双11当天抢钱。双十一最热的时间段是0点至3点这三个小时里,中小卖家可以在详情页里出现库存提醒,在首页或二级页进行文案引导,以此来营造一个抢购的氛围。而在客单价方面,要我们平时的做法是一样的,做好宝贝关联、推荐。另外,对于已经有消费的买家,可以继续发放优惠券,赠送优惠券是为了后续的二次购买。
 
  第四步,双11后短信关怀,二次营销。在双11结束后,中小卖家还可以通过会员通的“关怀插件”将发货信息及时同步发送给消费者,并进行二次营销售。这样做,一来可以缓解消费者焦急的心态,二来可以将消费者的关注焦点转移到物流方面,同时还可以大大提高好评度,可谓一举多得。

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐