2017开年大戏“海上牧云记” 将于聚力传媒首播

金耀锁 · 2016-10-24 14:45:27 ·产经

自2016年3月份先导片花面世以来,《海上牧云记》已经吊足了观众一整年胃口。不亚于电影大片的恢宏画面,振奋人心的主创阵容、充满遐想的张力剧情,无疑使之成为2017年备受期待的作品。明年开年之际,该剧将在湖

   自2016年3月份先导片花面世以来,《海上牧云记》已经吊足了观众一整年胃口。不亚于电影大片的恢宏画面,振奋人心的主创阵容、充满遐想的张力剧情,无疑使之成为2017年备受期待的作品。明年开年之际,该剧将在湖南卫视重磅登陆。一向在战略上注重上游资源布局的聚力传媒,获得了该片的版权,将于pptv.com平台上进行播放,第一时间为观众送上这场视觉饕餮盛宴。

作为文化领域超级IP九州梦工厂旗下知名度较高的作品,《海上牧云记》是九州梦工厂斥资3亿打造的奇幻史诗巨制。近年来,虽陆续有《九州·华胥引》、《九州·天空城》等「九州」题材小说被搬上电视荧幕,但因改编幅度过大,在书迷和观众群中引起了不少争议。作为即将上映的第三部「九州」小说,《海上牧云记》拿什么来满足观众的期待呢?

大片质感爆棚的精良画面

初见《海上牧云记》的先导片花,很多观众误以为这是一部电影预告。以电影制作班底打造极致视听盛宴,在电视剧的制作中实属罕见。为了让每一分的视觉体验都真实可信,剧组在道具、场景的布置上投入了大量的时间和精力,甚至动用了真的狼、鹰隼等生物。据说光为拍摄一个狼张嘴的镜头,摄影师就花了两天半时间潜伏跟踪。

实力演员保证演技在线

在该剧的演职人员名单中,并没有熟悉的当红鲜肉小生或女神的身影。同台飙戏的黄轩、窦骁、周一围都是公认的演技派,徐璐、文咏珊、张佳宁等是备受关注的后起之秀、还有蒋勤勤、王千源等老戏骨加盟。这就打破了一个热门IP必须邀请当红鲜肉出演以求获取更大曝光的惯例。事实证明,在小鲜肉霸屏的时代,观众反而对表演提出了更高要求。像《海上牧云记》这样,不搏噱头、实力出演的阵容获得了更多网友的赞赏和肯定。

严格标准坚持内容品质

保持低调,尽心的将内容做到极致来回馈观众,《海上牧云记》凝聚着全体主创们的诚意。就像导演曹盾在花絮中所说的那样,通过这样一部作品的摄制,“我们坚信了一件事,这件事就是——内容和品质才是中国影视的王道”。以“内容为王”,打造前端精品,这同样也是聚力传媒在上游IP资源选择和打造上一贯坚持的原则。

在内容上游资源的布局上,聚力传媒储备的IP实力有目共睹,从独揽西甲五年,到《魔兽》、《幻城》等超级IP的独家网络版权合作,再到《纳妾记》、《执念师》这样的人气自制剧横空出世。同时,凭借全平台智能终端布局和强大的线下资源背书,聚力传媒还有望拿下《海上牧云记》的线下衍生授权,实现传播效应的最大化。作为2017年第一季度重量级的大剧,是否能成为继《琅琊榜》之后又一个现象级IP,也令《海上牧云记》成为了明年最具期待的作品。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐