魅族环保宣传进校园公益活动走进台州

维也纳 · 2016-10-20 12:20:33 ·产经

10月19日,中华环保联合会携手网易新闻、魅族科技(MEIZU)在浙江省台州市黄岩区北城街道中心小学举行环保宣传进校园台州活动启动仪式。中华环保联合会秘书长顾问谷茂宽、浙江省环保联合会副秘书长许佐民、台州市

   10月19日,中华环保联合会携手网易新闻、魅族科技(MEIZU)在浙江省台州市黄岩区北城街道中心小学举行环保宣传进校园台州活动启动仪式。中华环保联合会秘书长顾问谷茂宽、浙江省环保联合会副秘书长许佐民、台州市黄岩区环境保护局局长叶慧洁、台州市黄岩区环保志愿者协会王金熙等领导和嘉宾出席活动启动仪式,仪式由中华环保联合会公益部副部长陈建国主持。

校园环境宣传教育活动一直是中华环保联合会一项重点工作。为了更好推进环境保护宣传教育工作,提升青少年环境保护意识,中华环保联合会始终秉承“大中华、大环保、大联合”的理念,凝聚各方力量,在浙江开展环保宣传进校园(台州)活动。本次活动内容丰富,涉及知识面广,寓教于乐,亮点突出,活动由校园环保图书捐赠、校园环保科普知识讲座、环保科普展板宣传、学生环保实践的等活动组成,内容涉及大气保护、水源保护、电子废弃物综合循环利用、绿色生活方式、垃圾分类等方面的内容。

在活动启动仪式上,魅族科技向台州市北城街道中心小学等捐赠环保图书1500册。据悉,仪式结束后,该公司还将续继给4所学校捐赠书籍,共计7500册。通过捐赠书籍,鼓励学生学习在学习文化课的同时学习环保知识,激励学生们关心爱护身边的环境,做环境保护宣传的小使者;在接受书籍后,北城街道中心小学学生也代表广大同学发出了环保倡议,倡导身边的同学与自己一起践行环保。

简短的活动仪式后,学生参观了环保宣传知识展板,环保志愿者为学生讲解关于水、大气、土壤、电子废弃物资源化回收利用、垃圾分类等方面的环保知识。此外,魅族科技工程师还在户外搭建平台向同学们展示电子废弃物拆解回收利用等方面的知识。

图为:魅族工程师演示如何资源化利用废旧手机

加强青少年的环保教育不仅影响到当前社会的环境建设,而且将影响整个社会经济可持续的发展。从小培养青少年的环境保护意识,是为了祖国的明天环境更优美、空气更清新、生态更和谐,是为了子孙后代能拥有更多的发展空间和发展资源。通过本次活动的开展,希望凝聚更多的社会力量,共同推进校园环保宣传教育活动,通过“小手拉大手”,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,推动全民参与环境保护,为推进生态文明建设营造良好的社会环境。

作为互联网科技企业,魅族科技一直在努力提升行业及消费者环保意识。2015年,魅族科技率先启动了名为“mCycle”的废旧手机环保回收项目,今年6月份获得中华环保联合会颁发的“中华环保公益爱心企业”奖,肯定魅族mCycle项目对环保做出的贡献。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐