迪蒙专车金融系统:互联网金融成就专车市场“又一春”

洛阳人 · 2016-10-14 11:11:02 ·产经

随着人们生活水平的不断提高,中国智能出行领域需求也不断增强,各种互联网+专车服务应运而生,但其运营模式都殊途同归,贴身肉搏的价格战、跑马圈地的烧钱仗,同质化竞争的显现,给行业发展带来了很大的困扰,各

随着人们生活水平的不断提高,中国智能出行领域需求也不断增强,各种互联网+专车服务应运而生,但其运营模式都殊途同归,“贴身肉搏”的价格战、“跑马圈地”的烧钱仗,同质化竞争的显现,给行业发展带来了很大的困扰,各平台在竞争中急需找到新的出路,以更好的满足用户的服务需求,支撑平台的规模化发展,从而形成长远、持久的良性发展生态圈。

1.jpg

“任何商业活动的出现,都离不开金融的支持,专车金融就是专车市场发展的必然产物,其天然的金融服务属性,为市场发展注入新的活力。” 深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙科技董事长向隽表示,以互联网金融形式出现的专车金融,不仅具有灵活、高效、便捷的金融服务优势,而且还能给专车市场发展提供新的思考方向,以金融盘活市场,发挥市场配置资源作用,专车市场才能做大做强。

中国经济已步入新常态,经济增长也由要素驱动转向创新驱动,而互联网专车市场的创新在于服务的创新升级。专车金融就是建立在金融创新基础上,以金融服务来更好的支撑平台的发展,特别是在网约车合法身份得到正式确立的背景下,各专车平台都推出预付消费活动,给平台的创新发展提供了强大的资金支持。最为直接的体现是易到、神州等平台依托互联网技术,推出专车消费充值优惠活动,短时间就形成了高达五、六十亿元资金流。

如今,在消费者需求的提升与供应端的不断升级改善下,消费者的出行方式出现了较大的变化,从而也推动着网约车和专车市场的逐渐增长。数据显示,2016年上半年,网络预约专车类用户规模为1.22亿人,在网民中占比17.2%;网约专车类用户在网民中的渗透率为24.3%。可以预见,未来,中国网约专车市场发展形势一片大好,同样还将会有更多的专车平台随之出现,这给专车金融的发展提供了源源不竭的动力支持。

据了解,专车金融概念是由中国首批国家级高新技术企业、中国网约专车系统解决方案领军品牌——迪蒙科技在中国率先提出并倡导。迪蒙网约专车系统是该公司组织300多名中外专家技术团队倾力打造的一款集用户叫车、自动派单、司机接单、行程结算、车辆管理、金融理财等功能于一体的网约专车综合系统解决方案,能最大化程度满足客户需求,帮助客户实现业务快速拓展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐