乐金所制定三大目标 建设金融创新典范平台

齐达内 · 2016-09-23 11:39:54 ·产经

网贷监管办法从六个方面对于行业进行了相关的规范与阐述,业内专家认为,这几大方面分别是:确立了网贷的内涵、监管体制、明确了网贷的业务范围以及风险控制管理要求,同时,也注重加强对于网贷参与者的行为监

   网贷监管办法从六个方面对于行业进行了相关的规范与阐述,业内专家认为,这几大方面分别是:确立了网贷的内涵、监管体制、明确了网贷的业务范围以及风险控制管理要求,同时,也注重加强对于网贷参与者的行为监管,强化信息披露工作等。

策应供给侧结构性改革的重大北京,乐金所为了迎合监管,对于金融创新、风险防范等方面进行了新的尝试。乐金所指出,平台将在维护互联网金融稳定、保护用户权益、提升互联网金融效率这三方面,充分达成网贷监管目标。

网贷监管思路创新

网贷管理办法的模式较传统行业有所创新。备案+负面清单+信息披露+银行存管+投资者教育保护,这样的创新监管思路也为各平台在为期一年的整改期内指明了需要完善的建设方向。乐金所作为中国互联网金融协会会员单位之一,已经开始了首轮的合规整改适应性建设。上周,乐金所率先成为安徽省范围内公安备案的互金平台之一;同时,乐金所信息披露专栏建设已经进入了内部环境测试阶段,即将在近期与公众见面。届时,用户可以通过专栏了解更多更详细的网站以及借款标的资料。另外,投资人风险承受能力测试表也经由乐金所风险控制部门以及技术部门研究,即将发放至乐金所用户中心,未来用户所投借款标的将与风险承受能力测试表产生关联,用户更能清楚了解自身风险承受能力,投资方向更加明确。

三大目标建设创新典范

为了完成监管建设的三大目标,乐金所还连同政府有关职能部门,地区其他金融机构以及相关业务合作机构等,建设起了互联网金融监管创新典范性实践理念。乐金所创始人指出,乐金所有关网络安全压力测试等方面的测评工作正在进行,这也是维护互金硬件稳定的重要方面。为了将互联网技术充分运用在运营过程中,乐金所还进一步优化了自身的风险控制系统,提高了风险控制水平与应对处理能力。第二,加强对投资人个人信息的保护措施,对于用户投资宣传工作,乐金所将进一步加强。第三,乐金所还将参照证券发行的信息披露的规定和制度来强化信息披露。此外,《办法》制定过程中也及时吸收了整治工作中发现的经验和教训,完善了《办法》的条文,使之更符合中国的实际国情。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐