本以为是一场价格大战 PPTV聚力玩出了新花样

魏长老 · 2016-09-19 14:27:14 ·产经

金九银十,是每个行业都会掀起腥风血雨促销战争的时间。今年也不例外,唯一的例外就是家电行业的促销大战由相对低调的PPTV聚力传媒率先打响,9月8日PPTV超级品牌日以硬件0元购等促销组合拳出击市场,打头阵的PPT

金九银十,是每个行业都会掀起腥风血雨促销“战争”的时间。今年也不例外,唯一的例外就是家电行业的促销大战由相对低调的PPTV聚力传媒率先打响,9月8日PPTV超级品牌日以“硬件0元购”等促销组合拳出击市场,打头阵的PPTV聚力显然取得了不错的成绩。除了官方公布的战绩外,据北京中怡康最新发布的第37周周度监测数据显示,PPTV聚力线上零售量份额行业排名第一,达到14.3%,线上同比、环比及当周线下同比增幅最大,成为当周行业增长最高,同时年度累计同比增长最快的产品。

促销战争向来都是以价格作为核心武器,今年由PPTV聚力发起的价格攻势几乎成为主流品牌最低价,“硬件0元购”着实吸引了不少的消费者关注,隔空喊话友商“只要价格敢比我低,我就敢再降”也并未引得友商回应,或许真的是击穿了底价。价格“武器装备”的竞技未成为核心,反而在除价格之外的其他营销阵地PPTV聚力和竞争对手们“你来我往”玩出了新花样,引起了“吃瓜群众”的围观,为本来残酷的促销战争增加了些许幽默色彩。

创意海报已经成为了对手之间社会化营销过招的标配动作,今年的海报过招含沙射影甚是热闹。

今年率先而动发起宣传攻势的PPTV聚力,因为抢得先机,#PPTV超级品牌日#迅速成为微博热门话题,本来要一路精彩到底,狭路相逢遇到了最爱“挑事”的乐视,“求友商心理阴影面积”的微博发声一石惊起千层浪。作为互联网老将的PPTV当然不甘被“酸”,外加自持底气十足的价格王牌,很快以#不做嘴炮党#有力回击了乐视。之后,双方你来我往在微博上以图会友展开了博弈,并吸引了其他互联网电视品牌的围观加入,PPTV聚力以一腔赤诚为用户巧妙回击了乐视各种“挑衅”。这场“斗嘴”为彼此都增加了官微人气,成为了营销助攻器。

除了价格,除了“斗嘴”,PPTV聚力还在电商节的玩法上率先推出了“线上线下O2O共享福利日”,崇尚眼见为实的消费者可以通过线下购买。据了解,苏宁全国近1600家门店参与了活动,背靠苏宁集团的PPTV聚力,在O2O的玩法上似乎从来不怕对手。苏宁给予的支持也不仅限于门店资源,包括仓储、物流、配送安装等在内的售后服务也给了PPTV不少助力。

玩法出新的PPTV聚力,以全线“智能硬件产品+超值会员”的组合拳创造了产品销量呈井喷式暴涨的奇迹,为金九银十的家电市场带来利好信号,也为行业留下了一个教科书式的营销案例。“硬件0元购”的推出、促销O2O的新玩法、友商之间的唇枪舌剑创意过招等新内容,让促销不仅是买买买,还可以看看看,有趣且有福利。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐