Skype伦敦总部被撤 微软裁员数百人

弯豆姥爷 · 2016-09-19 10:13:08 ·互联网

据外媒报导,微软计划撤掉位于英国伦敦的Skype总部,并将裁员数百人。微软似乎正逐渐失去软件霸主的地位,市场面临重新洗牌,微软计划在2016年第四季度裁员2850人,其中Skype伦敦总部可能会有400名员工受影响。

       【科技讯】9月19日消息,据外媒报导,微软计划撤掉位于英国伦敦的Skype总部,并将裁员数百人。微软似乎正逐渐失去软件霸主的地位,市场面临重新洗牌,微软计划在2016年第四季度裁员2850人,其中Skype伦敦总部可能会有400名员工受影响。

Skype伦敦总部被撤 微软裁员数百人

        Skype于2003年在伦敦成立,能够让网路与电话线路结合,通话品质也明显高于其他软件,2011年被微软以85亿美元收购,曾经红极一时,公司中聚集了大量欧洲的互联网精英,占据了即时通信市场极大份额,如今却落得如此下场不胜唏嘘。

Skype伦敦总部被撤 微软裁员数百人

        微软关闭Skype伦敦总部,将会解雇约220名Skype伦敦办公室在职员工,微软表示本次裁员是不得已的选择,会提供咨询公司来协助受影响的员工。

Skype伦敦总部被撤 微软裁员数百人(2)[/page]

        Skype欧洲副总裁Russ Shaw表示,Skype是欧洲科技标杆公司,拥有良好创新传统与大量科技人才,正在发展世界一流科技,微软做出的是一个错误的决定,明显与市场趋势背道而驰

Skype伦敦总部被撤 微软裁员数百人

        SKYPE知情人士透露,对于微软裁撤SKYPE伦敦总部,并不感到意外,因为部分高阶主管陆续离职,Skype在2011年被微软收购以后仍然独立运作,但现在微软计划让Skype整并到其他产品,Skype未来可能无法继续保持其独立性。

Skype伦敦总部被撤 微软裁员数百人

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐