乐视视频《创客中国》美食缤纷 青年创客不吃不快

一只猫的温度 · 2016-09-14 17:06:37 ·产经

时下,怎么吃已经成为国人高度关注的问题,健康、营养、合理的饮食追求蔚然成风,而如何吃的方便、吃的开心也花样百出。上一期刚做完吃货创客的盘点,今晚22:30即将在乐视视频财经频道(以下简称乐视财经)上线的

时下,怎么“吃”已经成为国人高度关注的问题,健康、营养、合理的饮食追求蔚然成风,而如何吃的方便、吃的开心也花样百出。上一期刚做完“吃货”创客的盘点,今晚22:30即将在乐视视频财经频道(以下简称“乐视财经”)上线的新一期《创客中国》,就又迎来三个立志要在餐饮界做出成绩的年轻人。

宋奇,一个力图将地方风味推向全世界的人,打造了自己的创业项目——“遇见小面”,以重庆小面为主打的川渝风味面馆品牌,并通过线上线下的方式提供互联网餐饮服务。他凭借着敢想敢闯敢干的精神,在传统餐饮中闯出了自己的天地。但如何把一个小面品牌做成全国连锁的知名品牌,又如何把一个低门槛的创业项目做出自己的技术壁垒?是之后宋奇重点考虑的难题。

陈思,整合资源的高手,她在国内引入韩国百年餐饮品牌并结合中国特色加以创新,打造独具一格的“孙尚宫餐饮”,让百年传承开出时尚之花。除此之外,她还是个“IT高手”:自己研发了一套四维合纵餐饮管理程序,并将其合成到一张智能餐桌上,让智能化的餐厅集点单、购物、约饭于一体。投资人表示,这一科技创新必将改变餐饮行业的格局。

蔡纯菌,一个看名字似乎就能联想到健康美食的年轻人,创立了“饭健健身餐”,专门为健身人群打造最爱吃的、好吃的健康餐饮。其独特之处就是借鉴“米其林”餐厅的低温烹饪技术,并与低脂低盐的健康饮食思路相结合,迅速解决健身房和健身人群的痛点。市面上的健身餐不在少数,但大多数都将产品方向定位在to C端,而“饭健”则反其道而行之,将从to B 端入手,待打造成熟的生态链之后再过渡到to C端。

在本期的《创客中国》录制现场,投资人和Mr.创对这三个项目的现存问题及发展方向,与创客们一起进行了深度探讨,也对项目的改进提出了中肯建议。在这几位投资人中,不乏深耕餐饮行业的大鳄,三位年轻的创客最后将接受谁抛出的橄榄枝呢?周三晚22:30,锁定乐视视频财经频道,揭晓谜底。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐