从完成体验闭环的看尚 看智能电视的战略之争

卖代步车的小金 · 2016-09-14 16:53:58 ·产经

电视作为家庭的视听娱乐中心,是我们不可或缺的日常生活伴侣。电视给我们带来了视觉上的饕餮盛宴,震撼的听觉享受以及愉悦的精神满足感。概括起来就是视、听、玩三个字。前几天,看尚在北京开启了品牌季

        电视作为家庭的视听娱乐中心,是我们不可或缺的日常生活伴侣。电视给我们带来了视觉上的饕餮盛宴,震撼的听觉享受以及愉悦的精神满足感。概括起来就是视、听、玩三个字。前几天,看尚在北京开启了品牌季,并且发布了旗下首款智能音响,成为国内首个完成智能电视视听闭环的互联网品牌。虽然起步仅一年,但看尚已完成视听体验的新生态布局,为智能电视红海之争布下了长远战略基石。

看尚

  视:高品质产品+最正版内容

  看尚在品牌推出仅一年的时间里,持续地推出了多款智能电视新品,产品全面覆盖32英寸到85英寸的所有尺寸。作为互联网品牌看尚的电视遵循着“只买对的,不买贵的”的准则,旗下产品不同于一般的性价比产品,却归属于高价值的行列。

看尚

  就像在今年四月,看尚发布了看尚超能电视W55,这款机器配置了12核动力、2GB的DDR3内存和8GB的eMMC高速闪存,HiFi级双体独立音响、以及人机工程交互蓝影UI界面,支持Android 5.0智能操作系统,内置的蓝牙4.0。

  电视最重要的必然是“视”,这款W55采用55英寸优质RGB三色真4K屏幕,分辨率达到3840*2160(829万像素点位),色彩覆盖率达到NTSC≥92%,实现了真正国际标准的“广色域”。另外看尚W55拥有178°超广视角、6.5毫秒动态响应、6500:1高静态对比度等指标。

看尚

  看尚除了在产品上发力,在内容上更是如此,作为CIBN牌照方旗下智能终端产品品牌,看尚拥有互联网电视品牌最根正苗红的身份,依托CIBN业务链的优势、构建多样化内容。

  在轮播、电视购物、游戏、新闻等内容领域方面看尚进行了全范围融合,不仅与优酷土豆、搜狐、PPTV等一线的视频网站进行了充分的合作,还得到多家院线的大力支持,内容能够实现覆盖90%的院线精彩大片、90%的热播大剧、以及90%的现象级综艺。通过多方融合,有力增强了看尚在整个电视终端内容上的差异化竞争能力。

  听:智能音响+DTS专区

  这两年,电视市场竞争加剧,很多电视厂商回归初心开始追求电视的画面,却忽视了用户对声音的需求,“视听”是从来不分家的,电视用户在享受完美画质时,对声音的追求也将加剧,在完美的“默片”,也带来不了最优的体验。

看尚

  在此次9月1日的看尚品牌季发布会上,看尚推出了智能音响新品CANsolo M便携式蓝牙音箱和CANbar S2 Pro。

  据记者了解,这款CANsolo M便携式蓝牙音箱采用独特的腔体气流控制和精确的腔体容积设计,CAN DSP独有算法,更符合中国人的听觉特征,让声音展现更细腻、层次丰富、动态宽广、又富于感情,可给予用户堪比临场的美好感受;而从外观来看,经典的北欧设计风格,木纹工艺,奢华钻石面,可以说是传承经典的同时融合了现代艺术的美感。

  对于这款新产品,看尚也展现属于它的匠心精神。看尚品牌创始人、环球智达总裁付强指出,这款音响的喇叭很独特,这个喇叭是彻头彻尾看尚自己研发的,从喇叭的磁铁到喇叭膜纸用了近百种材料精选出20多种,经过几百次实验选择,能够让这个喇叭在高音、中音、低音都表现非常好,形状是一个橄榄型。这个声音无论站着听、坐着听、躺着听都很清晰。有的时候喇叭如果不一样,人的向位一变,声音听着就不真实。

  他还介绍道,音响内置DSP芯片是看尚原创的DSP,里面硬件上面的芯片打着看尚的LOGO,整个硬件声音处理、算法和DSP都是看尚彻头彻尾定制的。这并不是一个简单音响厂家买一个DSP,写一个程序就算了,这不是。看尚这款音响一开始就是属于深度定制产品,包括腔体设计,让低音通过两块辐射器辐射出来。

看尚

  看尚的“听”,除了在硬件上的有所显示,在内容上同样如此,就像在此次发布会上,看尚推出国内首家电视端DTS专区,以超清视频内容搭载DTS-HD环绕声音频,能让用户感受声音与画质的完美融合,将影院级视听体验带回家中。

  玩:革新视听体验 构建智慧生态闭环

  实现视听为基础的完整体验闭环构建是看尚在生态之路上的第一步,互联网的浪潮下,看尚除去了老旧的思维,力图革新视听体验。

  看尚是CIBN互联网电视平台的智能终端产品品牌,而CIBN在今年奥运会期间通过广播、电视、手机直播平台同步直播的《里约·约不约》是国内首次尝试三屏直播的节目,开启传统媒体视频节目多元化盈利的新思路。

  此外,在自制剧、VR、网红直播、电视游戏等领域CIBN也强势发力,推出了VR电影、自制影视剧等内容,实现了对当前主流节目类型的全面覆盖,打造多元化生态结构。

看尚

  付强表示,在现今互联网消耗流量的统计中,视频节目占据了极为重要的比重,这也推动了智能电视在近年来的迅速发展,智能电视也由一个呈现内容的终端向一个重要的互联网接口方向转变。在这一趋势下,CIBN努力围绕智能电视以及智能手机等多终端进行内容方面的战略布局,一方面,通过广播资源丰富了互联网电视的内容,另一方面,又在资源上形成了1+1>2的效果。而在国家推进互联网+战略、中国企业经济转型、运营商降费提速的产业背景之下,宽带内容传递的空间将日益广阔,互联网电视的发展空间也变得难以估量。

  看尚依托于CIBN互联网电视平台,力图为用户打造互联网+时代的综合智能体验,不仅为用户呈现了一个好玩好看、便捷易用的智能电视生态,并在此基础上不断地推进大屏娱乐家生态的建设,继续进行周边外设和其他智能家居产品的设计与制造,构建完整的智慧家庭闭环体。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐