中国美妆拐点到来:品牌大鳄上美集团确认布局微商

娟儿 · 2016-09-05 16:38:51 ·产经

近日,上美集团再度布局微商的消息引发了微商业界的极大关注。上美集团在近期的闭门会议上决定将上美旗下高端品牌必优兰品牌布局到微商渠道,并从以往的产品区隔升级到品牌区隔,将必优兰打造成渠道专属

        近日,上美集团再度布局微商的消息引发了微商业界的极大关注。上美集团在近期的闭门会议上决定将上美旗下高端品牌必优兰品牌布局到微商渠道,并从以往的产品区隔升级到品牌区隔,将必优兰打造成渠道专属品牌。

  上美集团创始人吕义雄表示,必优兰布局微商渠道的具体运营细节以及战略部署会在不久后公布,同时还会进行外部招商等事宜。

  对于此次上美集团必优兰品牌布局微商渠道的运营模式业内人士给予了高度的关注。业内人士猜测,上美集团很可能在运营模式上沿用韩束微商的模式,此举意在打造第二个“韩束微商”。通过韩束微商的成功且成熟的微商运营经验,加之必优兰品牌的良好口碑以及比肩欧莱雅的高端定位,必优兰或将在微商渠道内掀起第二次微商品牌革命。

  众所周知,“韩束微商”是中国美妆行业的一杆标枪,它的成功得到了众多品牌的效仿。不过,这也引发了上美集团对微商和其他渠道的平衡关系的思考和沉淀,经过2015年一年的规划和准备,上美集团再次布局微商。

\

  上美集团相关人士表示,上美集团此次将必优兰布局微商渠道与之前韩束微商有本质上的区别。韩束品牌布局微商只是做了产品区隔,即同一品牌下的不同产品只专注对应的渠道销售,但同样会出现渠道冲突;而必优兰品牌布局微商则是做了品牌区隔,从根本上解决了渠道之争。

  据了解,随着新兴的电商、微商渠道的快速发展,各品牌也打起了多渠道发展战略,在短期内多渠道策略给品牌带来了销售业绩的上升,但随之而来的便是由于没有品牌区隔导致不同渠道间的严重冲突,不仅仅对品牌口碑产生了一定影响,也严重影响了产品的销售。因此,上美集团将必优兰品牌定位为渠道专供。

  上美必优兰的进入,一定程度上会冲击现有微商渠道的品牌;但同时也将促进微商行业的二次品牌革命,越来越多的品牌会以上美必优兰为标准进入到渠道内,进而在渠道内形成品牌的良性循环,引领微商行业进入微商品牌2.0时代,也将成为中国美妆行业的一个产业拐点。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐