融时代签约阳光信保 CEO张天乐:拼搏成就未来

启福吉祥 · 2016-08-16 15:37:11 ·产经

8月8日,融时代母公司INK集团在北京正式宣布获得了香港上市公司云游控股的3亿元C轮融资,集团旗下子公司融时代与阳光信保举行战略签约仪式。INK集团联合创始人兼总裁林恩民表示,未来INK集团将打造以“住”为核心的生态圈,而融时代作为集团资产端的主要布局,将会为集团提供大量的优质资产。

        8月8日,融时代母公司INK集团在北京正式宣布获得了香港上市公司云游控股的3亿元C轮融资,集团旗下子公司融时代与阳光信保举行战略签约仪式。INK集团联合创始人兼总裁林恩民表示,未来INK集团将打造以“住”为核心的生态圈,而融时代作为集团资产端的主要布局,将会为集团提供大量的优质资产。

据了解,融时代2015年8月8日正式上线,是以房产金融信息服务为核心,集资产管理、借款咨询服务、风险量化评估与管理、信用数据整合服务等于一体的综合性金融信息服务平台。目前交易额突破了73亿,覆盖了全国10多个城市,服务了三千多名借款人。

融时代CEO张天乐在发布会表示,INK集团决定围绕“住”开展各类金融服务之前,已决心发力资产端。如何真正降低借款人成本,如何选取更合适的机构进行合作,融时代一路摸爬滚打走到现在。为了保证客户签约顺利,融时代的一位员工错过了儿子的出生;北京40度高温天气,融时代的工作人员为等待客户晕倒在路旁……有卓越的融时代人,才有融时代亮眼的成绩。分散在全国10多个城市里700多位正直、诚信,努力拼搏的融时代人,是他们的努力让融时代和阳光信保达成了此次合作。

业内人士认为,随着互联网金融的快速发展,资产市场的分层会越来越明显。获取利率低、规模大、足够优质的资产成为互金平台的核心竞争力。房产作为生活必需品,特别是一线城市,在流动性、保值性和对抗经济周期的压力等方面都体现出了绝对优势。融时代选择房产作为深耕的资产,而且获得阳光信保的资产增信服务,发展前景可期。

至于为什么选择阳光信保?张天乐讲到,融时代希望找到一家敢于尝试、敢于创新、敢于拼搏,符合融时代发展理念的公司。阳光信保是保险行业在创新、产品执行和推动力方面最强的一家保险公司。张天乐称,“我们经常周末晚上11、12点通电话,来计划下周的工作。很难想象一家保险公司的老板会有这样的拼劲,这让我非常感动,同时这也是促成我们合作的主要原因。我希望融时代能为阳光信保提供更多更大量的优质资产,而阳光信保能帮助融时代确立市场领先的行业地位,最后实现合作共赢,真正实现服务实业。”

阳光信保互联网事业部总经理邹雯在INK集团发布会上表示,“融时代在房产市场上的独到见解和展现的工匠精神深深地吸引了我们。阳光信保对融时代的尽职调查是非常严格,我们看到的是融时代全流程APP化,全流程IT技术化,以及细致和严谨的拼搏精神。无论是内部的SOP还是外部的官渡业务平台,都极为精湛;短短的一年时间,融时代服务了超十万经纪人,非常了不起。这一年,融时代全面覆盖到了他业务的前端,也就是他的渠道端,这是我们非常认可的,也是我们非常看重的。未来,阳光信保将会源源不断给融时代提供资金保障,让双方实现互利共赢。”

据悉,INK集团已经着手启动资产证券化,全面提升综合金融实力。由阳光信保提供资产外部增信,将使融时代的发展获得更好的渠道,获得大批量、便宜的资金支持,实现“自我造血”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐