《灰姑娘与四骑士》童话IP大戏上线 爱奇艺持续引领网剧创新

紫茉莉 · 2016-08-12 15:36:05 ·产经

由花样美男丁一宇、国民弟弟安宰贤、演技派朴素丹、CNBLUE贝斯手李正信、男神崔旻、Apink成员孙娜恩主演的脸红心跳的童话爱情剧《灰姑娘与四骑士》,将于8月12日22:15正式登陆爱奇艺VIP。《灰姑娘与四骑士》为爱奇艺独播版权类网剧,是爱奇艺再次带来的跨国同步无时差火热大剧,爱奇艺VIP会员抢先看。

       由花样美男丁一宇、国民弟弟安宰贤、演技派朴素丹、CNBLUE贝斯手李正信、男神崔旻、Apink成员孙娜恩主演的脸红心跳的童话爱情剧《灰姑娘与四骑士》,将于8月12日22:15正式登陆爱奇艺VIP。《灰姑娘与四骑士》为爱奇艺独播版权类网剧,是爱奇艺再次带来的跨国同步无时差火热大剧,爱奇艺VIP会员抢先看。

 

 

引进首款童话IP网剧丰富内容矩阵

《灰姑娘与四骑士》根据韩国网络小说改编,讲述一名女高中生意外进入豪宅,和会长三名性格不同的孙子及警卫员展开了梦幻童话般的生活,上演“灰姑娘神话”。此前,灰姑娘故事常常被演绎成动画、舞台剧、电影,而被改编成网剧还是首次。这也是爱奇艺大胆创新,引进的首款童话IP网剧。

“灰姑娘神话”的幕后阵容异常豪华。导演陈赫曾经执导《灿烂的遗产》、《城市猎人》、《主君的太阳》、《doctor异乡人》等多部口碑收视双丰收的影视剧,曾经制作爆款神剧《来自星星的你》的HB娱乐则承担了本片的制片。

《灰姑娘与四骑士》的上线,丰富了爱奇艺内容矩阵。基于平台实力和行业地位,凭借其自身IP孵化的独到眼光、开放共赢的合作机制、IP运营的强大能力以及正能量的核心价值观,爱奇艺自制剧频出爆款:《最好的我们》突破21亿收官,开创了“最美青春”的新格局;《老九门》在IP内容上推陈出新,高流量与好口碑,直接推动了这一IP发展;新型警匪剧《余罪》以反传统的另类姿态,颠覆了观众对于警匪题材的认知,以新警匪概念令观众耳目一新;自主孵化IP的代表作《灭罪师》的强势上线,使得其在自制剧上的平台领先优势逐步显露出来。《灰姑娘与四骑士》作为童话爱情剧,给爱奇艺网络剧注入了新鲜元素,完善了爱奇艺网络剧的品类,壮大了爱奇艺网络剧的阵线。

 

VIP差异化播放模式增强用户黏性

据悉,爱奇艺将《灰姑娘与四骑士》作为“夏日青春漾”主题活动的明星剧目之一,VIP会员无时差高品质上线。VIP会员抢先看这种模式是爱奇艺首创,因为已经大获成功,行业其它平台也纷纷引用。年初,爱奇艺凭借超强的运营实力以及“真正意义上的跨国同步播出”创新模式,助推《太阳的后裔》斩获总播放量截至目前40亿的惊人成绩。即将跨国同步播出的《灰姑娘与四骑士》预计将再度成为行业瞩目的焦点。

据第三方机构统计,网剧在互联网上的点击量、话题度已经开始超越传统电视剧,2015年超过10亿次播放量的网剧有9部。2016年行之过半,独播网剧早已拿下100亿次的播放体量,势如破竹,赶超了2015年的整体水平。以爱奇艺为例,《最好的我们》、《余罪》、《老九门》等精品网剧都轻松破10亿,甚至有些剧突破20亿乃至更高。庞大的数字给VIP差异化播放模式提供了有力的市场支撑,为爱奇艺带来了重磅机遇。

“灰姑娘”作为一款经典IP,积淀了万千粉丝,此次爱奇艺将此爆款IP引入网剧平台,势必掀起拥有“灰姑娘”情节的广大粉丝的关注,重燃粉丝的少女心、童话梦。 而此次延用了爱奇艺首创的经典VIP抢先看模式,会进一步增加灰姑娘IP粉丝的深度转化,增促平台黏性,爱奇艺对爆款IP的运营能力将得以持续加持。

重新演绎经典传递正能量

作为国内最大的综合视频服务平台,爱奇艺不断深化内容布局、寻求模式创新,此外,“青春、阳光、正能量”的主格调是爱奇艺一直以来的坚持。

《灰姑娘与四骑士》在传统“灰姑娘”形象的基础上,将富有现代女性独特属性的元素注入到角色中,通过童话际遇的故事情节,用浪漫爱恋包裹青春正能量,呈现出了更富有现代女性特点的“灰姑娘”的形象,将乐观、积极、向上的正能量价值观传递给这部网剧的年轻受众,完全与爱奇艺一直坚持的正能量内容相契合。

爱奇艺作为国内最大的综合视频服务平台,也是在视频领域最早推行正能量内容布局的拓荒者,经过长时间、强运营、多内容的势能和口碑沉淀,一直坚持“青春、阳光、正能量”的主格调内容布局,履行了平台的社会责任,确立了行业的地位,推动了文化的发展。未来,爱奇艺在网剧领域将围绕传递正能量,开发更多优质内容,黏合更多受众群体,更好地发挥网剧IP的长尾效应,助推网剧产业不断进步和提升。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐