冠群驰骋“债股结合” 创中小微企业发展良方

辉姐 · 2016-08-09 13:48:54 ·产经

冠群驰骋是我国的一个互联网P2P金融平台企业,七年来专注于扶持中小微企业的发展,并已在帮助中小微企业发展上摸索出了自己的道路,创造出新的互联网金融模式。

冠群驰骋是我国的一个互联网P2P金融平台企业,七年来专注于扶持中小微企业的发展,并已在帮助中小微企业发展上摸索出了自己的道路,创造出新的互联网金融模式。

“债股结合”模式就是冠群驰骋的一大创新之举。今年4月,在党和政府“金融扶持实体”的号召下,冠群驰骋首创“债股结合”金融模式,这一模式的推出不仅给冠群自身带来了生命力,更重要的是给中小微企业的发展送去了良方。

中小微企业虽在规模上不及国企和大型私营企业,但是中小微企业的数量占比在我国企业总数中较高,就业人数也占到总就业人数的百分之七十五,可见中小微企业的发展在我国经济发展中占有重要的地位。但是,如此重要的中小微企业却遇到了许多不利于发展的问题。例如资金问题,中小微企业普遍存在“融资难、融资贵、融资慢”的问题,并且在企业管理、技术创新、可持续发展等方面也都需要改进。冠群驰骋一直致力于解决这些问题,“债股结合”的模式正是冠群“对症下药”的成果。

“债股结合”分为“债权部分”和“股权部分”。

“债权”部分是指中小微企业通过冠群的官方平台完成借贷,冠群起到的是促成的中间人的职责,帮助中小微企业解决融资问题。

“股权”部分是指冠群驰骋以借款协议对应的服务费及新增的企业扶持增值服务作价入股到借款人企业。这些“增值服务”也就是企业革新管理制度、创新科技等促进企业可持续发展的非资金方面的帮助,对企业进行360度的扶持,以保证中小微企业的健康和活力。

从4月份到现在,冠群驰骋的“债股结合”已经在襄阳、盐城、重庆、湖南、哈尔滨等地开花结果,为当地的中小微企业带去希望。

冠群驰骋的“债股结合”还在继续发展传播,还在助力着更多的中小微企业发展,为我国的经济发展和就业做出自己的贡献。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐