图灵机器人创新大会:五类数十款专属应用发布

赵廷俭 · 2016-07-28 16:34:10 ·家电

国内领先的人工智能机器人公司图灵机器人今天在京召开主题为“机器人应用创新”大会,不仅史无前例的一次性发布几十款机器人创新应用,更带来了自主研发的Turing OS1 5智能机器人操作系统。

  【科技讯】7月28日消息,国内领先的人工智能机器人公司图灵机器人今天在京召开主题为“机器人应用创新”大会,不仅史无前例的一次性发布几十款机器人创新应用,更带来了自主研发的Turing OS1.5智能机器人操作系统。


图灵机器人创新大会:五类数十款专属应用发布

  发布会上,图灵机器人CEO俞志晨表示,此次图灵为大家带来了智能机器人五大分类数十款专属应用,涵盖教育、娱乐、社交、工具、远程等诸多方面,其中,智能聊天、智能音乐、智能拍照、智能英语四款应用,也颠覆了现场观众对于传统应用的认知。金山英语、贝瓦儿歌、墨迹天气等知名互联网也联合发布了旗下产品的机器人版本。

图灵机器人创新大会:五类数十款专属应用发布

  俞志晨介绍称,此次TuringOS1.5版本较上代系统更为智能,用户体验更为丰富,新增11个视觉能力,支持20个自由度运用控制,并且在硬件模块方面,完善了主板及麦克风阵列,激光雷达也在内测当中,相信很快将会与大家见面。
图灵机器人创新大会:五类数十款专属应用发布(2)[/page]

  俞志晨讲到,搭载TuringOS1.0的多啦A梦机器人众筹超1000万,位居国内机器人众筹第一名,乐迪机器人也在紧锣密鼓的筹备中,预测销量将超10万台,14年制定的AI+IP战略得到初步验证。与此同时,下半年将有多款搭载Turing OS1.5的机器人产品上市。

图灵机器人创新大会:五类数十款专属应用发布

  截止7月份,图灵机器人平台开发者数量超23万,8个月内新增1.1倍取得了较大的增长。与此同时,俞志晨重申了图灵机器人平台的开放战略,未来图灵机器人平台将在已开放语义引擎、知识系统、聊天系统及实用功能的基础上,新开放情感计算、视觉能力等多个人工智能服务。

图灵机器人创新大会:五类数十款专属应用发布

  图灵机器人不仅看中成年人市场,同时也专注儿童市场,针对儿童设计的诸多应用,例如亿万个为什么、过家家等特色应用,将会对儿童早教、陪伴孩子成长等方面起到其他产品所无法比拟的作用。

图灵机器人创新大会:五类数十款专属应用发布

  相信随着大家对于人工智能机器人的接受程度逐渐提高,未来将会有越来越多的智能机器人走进千家万户,陪伴孩子们成长,成为家庭生活的好帮手,融入家庭当中成为不可或缺的一员。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐