国产手机相机功能横评 魅族Flyme相机功能堪比单反

乜乜 · 2016-07-22 11:13:52 ·产经

7月19日,国家会议中心再次热闹非凡,魅族推出杀手级系列机型——MX6,有媒体称之为“MX系列魅族味儿的集大成者”。

    7月19日,国家会议中心再次热闹非凡,魅族推出杀手级系列机型——MX6,有媒体称之为“MX系列魅族味儿的集大成者”。

随着魅族MX6的发布,手机市场又一次变得异常热闹,大有你方唱罢我登场的阵势。无一例外,相机一直是手机体验最重要的环节之一,相机表现的好坏渐渐决定用户是否产生购买欲望。因此,相机也成为了厂商在产品宣传上重点进行差异化的焦点之一,美颜、高速连拍、防抖……各种功能在博眼球。

各种花哨宣传的背后,其实是软硬件技术实力的比拼。

手机的相机已经从刚开始的10万像素发展到目前最高的4100万像素,各厂商可谓是在摄像头上费尽了心思。今天我们就拿小米5和魅族MX6做个比较,看看依据不同的算法,二者会有什么不同。

小米5的摄像头配置达到了小米目前的最高水准,采用1600万像素索尼IMX298相机,并配备大像素前置相机。同时,支持横向+纵向+前倾+侧倾的全方位修正抖动。

相较于小米,回顾魅族相机以往的表现,尽管专业素质较强的用户会使用Flyme拍出不少质量上乘的照片,但是普通用户在操作中并不能轻松发挥出相机的实力。手机拍照市场更多的是没有专门摄影知识的用户。意识到这点的魅族转变产品设计理念,从友商单纯的迷信硬件如“高像素”,转变为让大多数普通用户也能轻松拍出好照片。因此,MX6此次最大的看点就是他的相机。

其他手机终端厂商一般使用的都是高通、三星、MTK内置的3A算法进行校准,而Flyme在一年前就独创新的3A算法,以此逐步替换平台厂商提供的算法。如果说此前Flyme拍照手机是中规中矩,这次的MX6可以说有极速的飞跃。

前置摄像头为500万像素,采用OV5695传感器,光圈与后置摄像头一样同为F2.0,支持智能美颜与面部曝光增强算法,令自拍更美更自然。

后置摄像头是这次魅族MX6最大的突破之一,其是全球首台采用索尼Exmor RS IMX386堆栈式传感器的手机,像素为1200万,单位像素尺寸达到1.25μm,内部集成高密度的相位检测像素,不论是弱光拍摄性能还是对焦速度都得到提升。镜头拥有6P镜组设计,抗炫光能力良好,在夜景、暗环境下拍摄有了质的提高。

魅族MX,在一代国产手机,亦或是中国手机玩家心中,有着举足轻重的地位。

此外,本次魅族相机提升了其软件算法,如魅族新旗舰PRO6的成像质量高就得益于魅族Flyme系统多年积累的图像处理经验及色彩光学技术。魅族Flyme专注于完善底层数据计算的基础上,对色彩饱和度、白平衡表现、眩光暗角控制等方面进行优化调试,才能够将魅族高性能相机硬件模组的潜力挖掘出来。

魅族相机将采用更新的相机算法带来极致体验,甚至你不在需要手中沉重的单反,仅需带上全新MX6即可享受单反成像体验。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐