手机拍照也能美如画:联想ZUK Z2 Pro实拍样张堪比单反相机

醉紫总滋 · 2016-07-05 14:27:15 ·产经

随着智能拍摄产品的不断涌现,特别是手机厂商对拍照技术的愈发重视,如今无论是在旅游景点,还是在各类专业展会,以往那样人手一部相机,甚至是长枪短炮找不到拍摄空间的情况逐渐淡出了公众的视线,取而代

       随着智能拍摄产品的不断涌现,特别是手机厂商对拍照技术的愈发重视,如今无论是在旅游景点,还是在各类专业展会,以往那样人手一部相机,甚至是长枪短炮找不到拍摄空间的情况逐渐淡出了公众的视线,取而代之的是游客和观众会更多地选择拿出小巧的智能相机或者手机,轻松点击,同样可以拍摄出不输给单反相机的惊艳之作——日前刚刚上市的联想ZUK Z2 Pro,堪称今夏最具特色的拍照手机之一,其不但在像素处理上不输专业摄影器材,对于没有摄影经验的普通用户来说,其独居匠心的设计,更让普通人的随意拍摄,也能产生专业摄影师般的瑰丽画面。

智能HDR摄像让逆光更具艺术感

       Z2 Pro内置了智能HDR摄像模式,可以根据光线朝向的不同发生变化,使同一景物拍摄出不同的视觉效果。下图是逆光情况下HDR模式拍摄的,可以看出阴影部分被提亮了许多,同时整个画面的轮廓边缘也更加明晰,明暗过渡更加自然,暗部细节更加细腻,充满质感,画面感更强。

1

光线条件:室内逆光;拍摄模式:傍晚HDR模式直出

       再来看看下面这两张逆光HDR模式下拍摄的样张,对于明暗对比光线差异较大的建筑物体,Z2 Pro通过HDR调整画面对比度和饱和度让整个画面更具艺术感。

2

3

双防抖+补光:迷离夜景同样清晰

       联想ZUK Z2 Pro采用了三星最新一代1300万像素传感器-2M8,双温色LED补光灯,其感光面积超强,进光量也是超大,因而在暗光的环境下也能够很好地还原拍摄物的对比度和色彩,同时结合HDR拍摄模式,细节更加细腻通透,就有了下面这些样张的效果。

4

5

光线条件:夜晚;拍摄模式:HDR拍摄直出

       实际上,夜景的拍摄对于手机拍照的防抖也提出了较高的要求,而Z2 Pro在手机相机中加入了滚珠式OIS光学防抖+智能EIS双防抖引擎,这样保证了在暗光场景下也能带来高品质的画面。

高光感让色彩也有温度

       联想ZUK Z2 Pro具有较高的感光度,从下面的这组样张来看,各种颜色表现的都很充分,即使是自动模式拍摄的,色彩也是明朗丰富,画面感细腻。其中的白平衡偏暖更加讨喜,符合人们日常的色彩喜好。

6

光线条件:自然光;拍摄模式:自动模式

7

8

1.34um像素尺寸,细节捕捉直触人心

       联想ZUK Z2 Pro拥有1/2.6英寸超大尺寸感光元件,f/1.8超大光圈,1.34um像素尺寸,在细节上的细腻直触人心,看看下面这一组样张。

9

10

光线条件:室内顺光;拍摄模式:自动拍摄模式

       第一张图片用光圈勾勒出了远近的距离感,凸显出了近处的细节感。1300万像素+1.34um像素尺寸将画面的细节和敏锐度展现出单反级的照相优势。

       从以上的那些样张来看,联想ZUK Z2 Pro在手机拍照无论是拍照模式、夜景拍摄,还是色彩和细节上,都显现出了极佳的效果。此外,Z2 Pro还将面部检测、心跳拍照等独特功能融入相机中,为用户带来炫酷体验。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐