开箱介绍

  【科技讯】6月27日消息,一加3套装从盒子上来看,让人眼前一亮,包装盒十分精美,包装盒里除了一加3手机之外,还有一副LOOP VR眼镜、五款不同材质的手机保护后盖、以及一个车载Dash闪充。

一加3手机开箱介绍:诚意十足

  一加3手机

  外观

  一加3手机在外观上,给用户第一感觉非常轻薄,,虽然一加3在机身厚度上给出的官方数字是7.35mm,比iPhone6s要厚0.25mm,但给人的视觉感觉甚至要比iPhone6s更加纤薄。其长度为152.7mm,宽度为74.7mm,与前两代差别不大。

一加3手机开箱介绍:诚意十足

  一加3机身采用金属一体化机身,这与前两代有明显区别;其中天线位置采用了纳米注塑工艺处理,一加3在机身两侧变薄的边缘及机身表面进行了细腻的磨砂处理,所以真机手感十分细腻光滑,加上正面珠圆玉润的2.5D玻璃,有一种前呼后应的质感。

一加3手机开箱介绍:诚意十足

  当然,外观部分的评价相对主观,论手感及质感而言,一加手机一直追求的极致手感,在一加3上也得到了完美体现。

一加3手机开箱介绍:诚意十足
[page]一加3手机开箱介绍:诚意十足[/page]

  屏幕

  一加3手机采用的是5.5英寸的AMOLED屏幕,分辨率为1920×1080,这块屏幕在表现上非常不错,屏幕表面上的面板有着很好的抗指纹效果,这比iPhone及其他手机都略胜一筹。

一加3手机开箱介绍:诚意十足

  另外,一加3手机在室外强烈的光线照射下,可适度依然良好。因为AMOLED屏幕的自发光特性可以使这款屏幕显示出非常纯净的黑色,所以用户可以在强光下使用手机。

  系统

  一加3界面干净简洁,给用户一个良好的视觉体验。这是因为一加3采用自主研发的氢OS系统,图标也是整整齐齐的排列开来,背后的照片加上了毛玻璃模糊滤镜的效果,系统根据图片的颜色生成了几款背景配色选项,既保证了用户有自定义空间,也保证了整体配色能够和谐。

一加3手机开箱介绍:诚意十足

 

  对于一个系统而言,最重要的就是稳定,并且要省电,程序必须运行流畅。一加3在这几个方面做得相对完善。一加3很少出现卡频现象,操作流畅。

 

  熟悉氢OS系统的用户都知道,其本身自带的应用软件非常少,这与其他基于Android的操作系统可以说是最大的区别。用户个性化选择应用的自由度更高,同时也不必为太多不需要的自带应用而苦恼。
[page]一加3手机开箱介绍:诚意十足[/page]

  配置

  该手机配备了三星最新的5.5AMOLED(超窄边框)分辨率为1920×1080像素,摄像头组合是前置800万像素+后置1600万索尼IMX 298传感器,单个像素1.12μm,支持PDAF相位对焦,F/2.0光圈,支持光学防抖功能。支持USB Type-C接口、NFC,双卡双待全网通,内置3000mAh电池。

  DASH快速闪充

  手机充电无非就是一个利用充电器、输入220V市电并且输出5V/1A左右的直流电,将手机电池电量恢复的过程。根据电量=电压*电流*时间的公式,在电量固定的情况下,只有通过增加电压或者增加电流的方式来缩短充电时间。

一加3手机开箱介绍:诚意十足

  高电压低电流模式:增加电压,需要在充电电路中设计多重降压电路。对于早期的5V-1A普通充电方式,电源适配器先将220V交流电降低为5V直流电,然后在手机端再调整为约4.2V(锂离子电池充电截止电压4.2V);高电压快充方案则是第一次由电源适配器将220V交流电降为9V/12V直流电,然后在手机端再降为约4.2V;在充电器和手机电路中均存在降压电路,所以充电时,充电器会发热,手机也会发热。发热带来不好的体验,并影响电池的安全性和使用寿命。

  低电压高电流模式:增加电流,在充电器电路和电池电路中都引入MCU单片微型计算机来代替降压电路。在低电压高电流的前提下,通过开电压环实现分段横流的电流的输出。DASH/VOOC闪充采用了5V低电压和4A高电流充电模式,不仅保证了安全性,还极大减少了手机充电过程中的发热问题。
  DASH低压闪充没有电压转换的过程,所以充电过程中不会有功率转换成热量,手机快充时温度能够很好的维持,这样就可以一直维持快速充电。

  对于紧急情况时充电半小时就能有60%多的电池电量以及夏季凉爽的充电和边充边玩的体验来说,也是非常划算的。

一加3手机开箱介绍:诚意十足

[page]一加3手机开箱介绍:诚意十足[/page]

  总结

一加3手机开箱介绍:诚意十足

  总体来说,一加3是一款具有亮点并且做工特别精致的手机,而且一加3拥有强大的配置,骁龙820+6GB配置下2499元的价格特别划算,一加3还有DASH闪充,用户可以在电量方面使用更加持久,对于紧急情况时充电半小时就能有60%多的电池电量以及夏季凉爽的充电和边充边玩的体验来说,也是非常划算的。这样的一加3值得用户拥有。