【科技讯】11月16日消息,作为首款搭载麒麟950的旗舰机型,华为mate8无疑是2015年尾最受关注的国产机型之一,最近有消息称,此次华为将一次性推出包括mate8在内的三款新机,分别为mate8 small、mate8、mate8 Plus,不可否认的是,华为已经成为目前国内智能手机绝对的第一阵营,而mate7的成功更是奠定了其mate系列的品质与口碑,虽然mate S在市场预期上不尽如人意,但是这似乎丝毫没能阻挡mate8的受关注程度。


华为mate8将同时推出3款新机 均载麒麟950

 

  根据网友在微博上援引所谓可靠消息披露称,华为已把充电新技术引进到新款手机Mate8上,同时还会发布华为Mate8 Small,Mate8以及Mate 8 Plus三款尺寸不一的手机。尽管消息的真实性暂时还无法确认,但此前有关华为Mate 8的触控屏尺寸确实众说纷纷,包括5.5到5.7英寸或是6英寸等多个版本都曾有过相关传闻。

 

  同时根据国家3C质量认证中心公布的信息显示,华为Mate 8的全网通版本NXT-AL10将分别由华为技术公司,鸿富锦以及伟创力等三家公司生产,这不仅说明该版本的产能较高,而且确有可能会有三个版本推出。并且此前也有富士康员工在贴吧爆料称,华为Mate 8的触控屏尺寸在5.5到5.7英寸之间,与跑分网站上泄露的6英寸触控屏的规格有所出入。


华为mate8将同时推出3款新机 均载麒麟950

 

  因此,如果以上推测成立的话,那么则意味着华为Mate 8 Small将可能装载5.5到5.7英寸触控屏,而华为Mate 8则配备6英寸1080p分辨率显示屏,至于华为Mate 8 Plus则会拥有6.2英寸触控屏,甚至首次支持2K+分辨率,比如此前安兔兔曝光的华为神秘新机“P950S”,便有可能是传说中的华为Mate 8 Plus。

 

  当然,作为华为Mate 8系列机型都会装载麒麟950处理器,并且会支持全新充电技术,但有可能在其他配置上略有差异。比如华为Mate 8 Small有可能会提供3GB RAM+32GB ROM的存储组合,而华为Mate 8 Plus则会提供128GB的存储容量,至于其他特色功能和摄像头等规格则应该保持一致。


华为mate8将同时推出3款新机 均载麒麟950

华为mate8将同时推出3款新机 均载麒麟950

[page]

 

  值得一提的是,针对此前泄露的一张的华为Mate 8背面谍照,有网友通过与华为发布会的宣传图比较后认为,华为Mate 8背面摄像头和指纹识别传感器就是那个样子,也就是由两个圆形组合成一个数字“8“,并且这样的推测也得到了消息人士的证实,但到底是否为最终发布的版本则没有确切的信息。


华为mate8将同时推出3款新机 均载麒麟950

 

  不过,华为Mate 8尽管配备了麒麟950处理器,但似乎在其他方面并没有什么突破的地方,甚至也没有压感触控功能,据称会配备容量更大的电池,传闻会主打性能和续航,主要面向商务人士推出。当然,以上说法皆为网络上的传闻,华为Mate 8到底会带来这样的改进和创新,还是让我们等到11月26日的上海发布会来揭晓谜底吧。