小米5最快下月上市 未来仅低端机配背部指纹识别

爱上丈母娘 · 2015-11-12 14:58:03 ·安卓

小米于双十一众筹的新机或将是红米note2 Pro,并且这款手机有望与本月底或12月初正式发布。除此之外,据传红米note2 Pro和小米5都将搭载指纹识别功能,但是红米note2 Pro会在背部,而小米5将移至正面home键处。

  【科技讯】11月12日消息,有消息称,小米于双十一众筹的新机或将是红米note2 Pro,并且这款手机有望与本月底或12月初正式发布。除此之外,据传红米note2 Pro和小米5都将搭载指纹识别功能,但是红米note2 Pro会在背部,而小米5将移至正面home键处。


小米5最快下月上市 未来仅低端机配背部指纹识别


       下面是来自媒体的报道:

 

  此外,消息还强调,从明年开始旗舰机都要把指纹放正面,低端才会保留在后面。放在后面手指盲压不容易一次就按到位,大大影响体验。

 

  尽管现在还不能确定小米众筹的新机是否为金属版红米,但从公布的千元左右的价格,显然应该是低端机型的定位,所以不出意外的话,应该是传说中的金属版红米手机。同时根据网友在微博上的爆料称,新款金属版红米系列所使用的指纹识别技术与小米5有所不同,红米系列手机是在背面摄像头下方开口,而小米5的指纹识别传感器则位于正面Home键位置,但玻璃面板未开孔。


小米5最快下月上市 未来仅低端机配背部指纹识别

 

  同时这位网友还表示,金属版红米系列使用背部开孔的方案,是基于成本考虑使用深圳某公司的打包方案,但是小米5手机的指纹方案成本比较高,因为识别模块在玻璃面板下面,玻璃未开孔成本较高。尽管以上的说法的真实性有待证实,但此前也有消息披露称,红米新机采用的是深圳汇顶科技的指纹识别方案,并且泄露的谍照也显示该机的指纹识别传感器位于摄像头下方。

 

  不过,现在还不能确定这款红米新机的名称,但预计正式发布的金属版红米手机将会以不同寻常的名字登场。此外,对于金属版红米新机的发布时间方面,此前虽然传出11月24日的说法,但从现在的情况来看,应该在完成众筹目标后便会开始发售,从而颠覆以往手机的发布模式。


小米5最快下月上市 未来仅低端机配背部指纹识别

 

  当然,更受大家期待的小米5手机则会沿用传统的发布模式,并且根据此次爆料网友的说法,该机将会在12月3日正式推出,但没有披露更具体的信息。不过,也有消息声称由于骁龙820处理器要到明年才会出货,所以小米5手机会有两个版本,标准版将配备Helio X20处理器,而顶配版则会搭载骁龙820处理器。

 

  红米3明年登场


小米5最快下月上市 未来仅低端机配背部指纹识别

 

  而在小米5手机的主要配置方面,根据此前曝光的信息显示,该机将会采用金属机身,并装载5.3英寸2K显示屏,并拥有4GB的内存容量,提供16GB/64GB两种存储容量版本选择,所配的电池容量则为3030毫安时,搭载全新的Android 6.0系统等等。此外,该机还搭载1300万像素前置镜头和1600万像素主摄像头,同样会具备快速充电功能。


小米5最快下月上市 未来仅低端机配背部指纹识别

 

  至于小米5手机的价格方面,预计标准版会售价1999元,而顶配版本则定价2599元左右。此外,根据网友在微博上的说法,红米3手机将搭载小米与联芯科技共同开发的处理器,预计在明年年初正式推出

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐